Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:44
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Грузы DHL застряли на таможне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

DHL приостановил доставку подлежащих таможенному оформлению грузов в Москву. Это связано с тем, что российская таможня не справляется с возросшим потоком грузов и корреспонденции из-за рубежа.

Мировой лидер в области экспресс-доставки DHL испытывает задержки с доставкой грузов в связи с проблемами на таможне в международных аэропортах Москвы и Московской области, говорится в сообщении компании.

«Компания DHL Express временно приостановила прием новых грузов, подлежащих таможенному оформлению, для доставки в город Москва. Это решение было принято в связи с тем, что в настоящий момент компания не может предоставить ожидаемый клиентами высокий уровень сервиса», -- сказано в сообщении.

«Ситуация непрерывно отслеживается, принимаются все меры для ее стабилизации. Мы надеемся на ее разрешение уже в ближайшем будущем», -- подчеркивается в пресс-релизе.

При этом продолжается доставка грузов в другие города России. Также в Москву доставляются документы, таможенное оформление которых проходит в упрощенном порядке. Отправка грузов из России в другие страны мира производится в нормальном режиме.

Увеличение объема приходящих из-за рубежа отправлений может быть связано с упрощением правил их растаможивания в январе этого года. «Товары, приобретенные адресатами в рамках дистанционной торговли, зачастую должны были проходить сложную процедуру оформления как партия импортируемого товара (их должен был получать и «растаможивать» полномочный представитель отправителя). Теперь их смогут без проблем получить и оформить в порядке, применяемом к остальным международным почтовым отправлениям, сами адресаты», -- сообщала ранее «Почта России».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама