Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:57
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Заключенные вскрыли вены в Энгельсе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более десяти заключенных попытались вскрыть себе вены в Энгельсе Саратовской области. По предварительной информации, это произошло после того, как сотрудники колонии применили против заключенных спецсредства.

Массовая попытка заключенных вскрыть себе вены предпринята в исправительной колонии Энгельса Саратовской области, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Саратовской области Марина Маковецкая, передает «Интерфакс». «Предположительно сотрудниками колонии в отношении осужденных были применены спецсредства. Правомерно или неправомерно -- я сейчас не готова сказать. После этого 10-15 заключенных пытались покончить жизнь самоубийством -- вскрыть вены», -- рассказала Маковецкая. В свою очередь старший помощник прокурора Саратовской области Татьяна Казаченко сообщила, что инцидент произошел в пятницу в первой половине дня. «Общее количество пострадавших сейчас выясняют следователи. На место выехал заместитель прокурора области Олег Световой», -- отметила она.

На месте также работают представители следственного отдела СУ СКП РФ по Саратовской области, представители ГУ ФСИН.

Массовое вскрытие вен является распространенной формой протеста заключенных в колониях. Как правило, пострадавшим своевременно оказывается медицинская помощь, и подобные инциденты нечасто оканчиваются смертельными исходами. Однако в то же время они привлекают внимание руководства местных органов ФСИН и МВД, а также прессы.

Крупнейшим подобным инцидентом за последнее время стало массовое вскрытие вен не уголовниками, а воспитанниками Ижевской школы-интерната. В ответ на жестокое обращение со стороны директора и воспитателей 12 воспитанников по инициативе 17-летнего Артура Рубинчикова вскрыли себе вены. Дети требовали увольнения директора интерната.

После детского бунта директор Дмитрий Гавриков был отстранен от руководства интерната, а затем подал заявление об отставке. Позднее было возбуждено дело о халатности в отношении пока не установленного лица, действия которого привели к попытке массового суицида.

Впрочем, как установили прошедшие проверки, в интернате учился специфический контингент -- многие из них уже привлекались милицией, прогуливали занятие, пили на уроках, оскорбляли учителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама