Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:09
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Тела погибших с Качиньским отправляют в Польшу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завершилось опознание тел пассажиров Ту-154 польского президентского авиаполка. Началась их передача на родину, рассказала министр Голикова представителям Польши. Также она выразила соболезнования народу этой страны.

Опознаны тела всех погибших при крушении под Смоленском самолета президента Польши, сообщила помощник главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой София Малявина, передает РИА «Новости».

По ее словам, состоялась встреча министра с польской делегацией во главе с министром здравоохранения Польши Евой Копач. Голикова сообщила, что, по окончательным данным, число жертв крушения составило 96 человек.

«Татьяна Голикова еще раз принесла соболезнования польскому народу и сообщила, что все работы по генетической экспертизе уже завершены к сегодняшнему дню, идентифицированы все останки», -- сказала Малявина.

Начата работа по передаче остававшихся в Москве тел погибших. Всего будет отправлено в Польшу 21 тело, отметила Малявина.

Самолет Ту-154 польского президентского авиаполка разбился в 10.50 мск при заходе на посадку на аэродроме Северный в Смоленске. Он задел левым крылом дерево и не дотянул до взлетно-посадочной полосы несколько сотен метров. Погибли все пассажиры, находившиеся на борту. Среди них восемь членов экипажа и 88 членов польской правительственной делегации, направлявшейся на мероприятия по случаю 70-летия катынской трагедии.

В воскресенье погибший президент вместе с супругой был похоронен в Вавельском замке в Кракове.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама