Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:49
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Федор Конюхов стал священником

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный российский путешественник Федор Конюхов стал украинским священником. В сан иподиакона его рукоположил митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Теперь Конюхов намерен молиться за всех, кто в дороге.

Путешественник Федор Конюхов в субботу принял сан иподиакона. Рукоположение в сан иподиакона совершил во время визита в Запорожье лично блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир. Сам Конюхов сообщил, что решение стать священником он принял после последнего путешествия в Антарктиду и теперь намерен молиться за всех, кто путешествует, сообщает РИА «Новости».

«Долго рассказывать. Ну, наверное, что-то серьезное случилось, раз я принял такое решение: подумал -- хватит искушать, я хочу больше молиться. Я потрудился много на людей на славу людскую и свою, сейчас хочу потрудиться на славу Бога и церкви», -- сказал путешественник.

По данным пресс-службы Запорожской епархии УПЦ МП, ранее Конюхов направил святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу прошение о принятии священного сана, на которое его святейшество в апреле текущего года дал положительный ответ с правом выбора епархии, в которой состоится хиротония. Конюхов решил принять сан на своей родине -- обратился в Запорожскую епархию.

Федор Конюхов родился в 1951 году в Запорожье. Первое путешествие совершил в 15-летнем возрасте – пересек Азовское море на рыбацкой лодке. С тех пор совершил более 40 путешествий, впечатления от которых описал в книгах и запечатлел на картинах (член Союза художников и Союза писателей). Конюхов стал первым россиянином, выполнившим программу «Большого шлема» и посетившим Северный, Южный полюса и Эверест (полюс высоты). На его счету также мыс Горн (полюс яхтсменов) и полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане. В истории человечества он первым посетил все пять этих географических точек.

Конюхов пересек Атлантический океан за 46 суток и четыре часа, установив мировой рекорд. Стал первым россиянином, кто совершил безостановочный переход вокруг света на яхте. У Конюхова трое детей и шестеро внуков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама