Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:24
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Ходорковский и Лебедев этапированы в Москву

Опубликовано
Текст:

Михаил Ходорковский и Платон Лебедев уже этапированы в Москву, считают их адвокаты. Защитников к ним не пускают, и сотрудники СИЗО даже отказались взять для них передачу.

Экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский и бывший руководитель МФО МЕНАТЕП Платон Лебедев этапированы из Читы в Москву, считает адвокат Лебедева Игорь Сапожков. "Платон Лебедев и Михаил Ходорковский этапированы в Москву. Сотрудники следственного изолятора в субботу отказались взять для них передачу", -- заявил Сапожков «Интерфаксу».

По его словам, скорее всего, "Платона Лебедева и Михаила Ходорковского этапировали в пятницу во второй половине дня".

Как сообщал ранее пресс-центр адвокатов Ходорковского и Лебедева, 20 февраля им не удалось пройти к своим подзащитным. Адвокаты пришли в читинский СИЗО к 10.00 по местному времени, но пропуска на свидания им не выписали. Представитель администрации сказал, что проводятся «режимные мероприятия», и посоветовал подойти к 14.00. В указанное время адвокатов известили, что свидания в пятницу не состоятся. 19 февраля Хамовнический суд Москвы постановил этапировать экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и главу МЕНАТЕПа Платона Лебедева в Москву для проведения нового судебного процесса над ними. Рассмотрение дела начнется 3 марта.

Уже известно, что само дело будет рассматриваться председателем этого суда Виктором Данилкиным. Об этом сообщает пресс-центр адвокатов Михаила Ходорковского.

Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении на сумму более 890 млрд руб. и легализации средств в размере $7,5 млрд и 487 млрд руб. Материалы уголовного дела составляют 188 томов.

Ранее Лебедев и Ходорковский уже были признаны виновными по семи статьям УК России и приговорены к восьми годам заключения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама