Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:18
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Московская клиника обвиняется в некачественных абортах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На московскую клинику MedClinic заведено уголовное дело. Врачей подозревают в некачественном проведении абортов, в результате чего пациентки оказывались в больницах в тяжелом состоянии.

В Москве врачи клиники MedClinic, оказывающие медицинские услуги, в том числе в сфере гинекологии, подозреваются в проведении некачественных операций по искусственному прерыванию беременности. Как сообщает СКП России, ими были проведены две операции по искусственному прерыванию беременности, после которых пациенток в тяжелом состоянии доставили в городские больницы.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В ходе обыска, проведенного в клинике, установлено, что организация оказывает услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья женщин.

Расследование уголовного дела продолжается.

ООО «Медклиник» расположено по адресу Дмитровское шоссе, 71, стр. 1. Как говорится на сайте организации, это многопрофильная клиника, однако основные направления ее деятельности --гинекология, урология и венерология. «Прерывание беременности в клинике осуществляется с максимальной осторожностью», -- сообщается на сайте и отмечается, что клиенты будут «приятно удивлены сервисом и высоким профессионализмом гинекологов и анестезиологов».

В 2008 году в России было сделано около 2 млн абортов, и по этому показателю РФ оказалась в одном ряду с развивающимися странами. Эксперты опасаются, что в условиях кризиса число женщин, решившихся на прерывание беременности, будет только расти. По прогнозам экспертов, уже в следующем году в России родится на 100-200 тыс. детей меньше, чем в нынешнем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама