Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:58
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Родителей обвинили в смерти двух приемных детей

Опубликовано
Текст:

В отношении приемных родителей мальчика, зверски убитого в Подмосковье, возбуждено новое дело. Супружеская пара подозревается в истязаниях и неисполнении обязанностей и по отношению ко второму сыну, который скончался от отравления на борту самолета.

В отношении супругов, приемный сын которых был обнаружен мертвым в Подмосковье в январе 2009 года, возбуждено еще одно уголовное дело. Как сообщает СКП России, на Владимира Гречушкина и Аэриме-Софию Баскую заведено дело по ч. 2 ст. 117 УК России (истязание) и ст. 156 УК России (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По данным следствия, в декабре 2008 года супруги вместе с двумя детьми вылетели на отдых в Таиланд, однако во время перелета прямо в самолете скончался их младший ребенок, 2007 года рождения. Согласно заключению судебно-медицинского исследования смерть мальчика наступила от пищевого отравления. Кроме того, на теле ребенка были обнаружены кровоподтеки и ссадины, нанесенные за несколько дней до смерти. После смерти мальчика быстро кремировали.

Как уже сообщалось, тело их второго сына было обнаружено 26 января 2009 года под автомобильным мостом через реку Пехорка между деревней Машково и поселком Томилино Люберецкого района Московской области. К обнаженному телу трехлетнего ребенка в области живота скотчем была привязана автомобильная аккумуляторная батарея, в ходе осмотра на теле обнаружены множественные ссадины в области коленных и локтевых суставов.

Судмедэксперты не исключили, что ребенка бросили в воду еще живым. По некоторым данным, перед этим его истязали почти месяц.

Позднее выяснилось, что приемными родителями зверски убитого мальчика были 31-летний Гречушкин и 20-летняя Баская, переехавшие из Молдавии в Россию в декабре 2008 года и поселившиеся в деревне Марусино Люберецкого района.

После убийства мальчика супружеская пара уехала в Пермь к родственникам и была задержана по возвращении на Ярославском вокзале Москвы. В отношении них возбуждено дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство).

У Гречушкина и Баской был и третий приемный ребенок – дочь, которая временно передана органам опеки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама