Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:58
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Строительство аэропортов заморожено

Опубликовано
Текст:

Минтранс решил отложить строительство аэропортов в стране. Финансирование возобновится после улучшения экономической ситуации.

Минтранс России из-за экономического кризиса планирует временно приостановить строительство аэропортов, сообщил РИА «Новости» в четверг источник в одном из профильных ведомств. «Эти проекты пока придется отложить. Речь не идет о том, что мы полностью откажемся от строительства новых аэропортов, но экономическая конъюнктура диктует свои условия», -- сказал источник, участвовавший в совещании по этому вопросу в Минтрансе.

При этом он отметил, что как только экономическая ситуация в стране улучшится, министерство возобновит финансирование этих проектов.

Согласно сообщению пресс-службы Минтранса сегодня глава министерства Игорь Левитин провел встречу с членами комитета по транспорту Госдумы, в которой также приняли участие руководители подведомственных федеральных служб и агентств.

Левитин сообщил участникам встречи, что в 2009 году уровень финансирования транспортного комплекса в целом не будет снижен по сравнению с прошлым годом. В частности, практически без изменений сохранится финансирование проектов по Сочи, АТЭС, инвестиционному фонду.

Несмотря на это, в Минтрансе сформирована специальная рабочая группа по мониторингу финансово-экономического состояния и выработке предложений по оказанию помощи со стороны государства предприятиям отрасли. В число системообразующих включено 29 предприятий.

Министр отметил, что особого внимания в условиях кризиса требует решение таких вопросов, как перевозки пассажиров на Дальний Восток, а также вопросы трудоустройства, прежде всего дорожных специалистов. Среди возможных вариантов трудоустройства рассматривается возможность привлечения для работ в Сочи и Владивостоке.

Говоря о результатах 2008 года, Левитин сообщил о завершении реконструкции 39 аэропортовых объектов и восемь взлетно-посадочных полос (Астрахань, Внуково, Толмачево, Кольцово, Иркутск, Минводы, Владикавказ, Пенза).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оборотная сторона цифровизации: ФНС заглянет в каждый кошелек
Реклама