Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:14
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Путин сменил главу Росавтодора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин перевел руководителя Росавтодора Олега Белозерова на работу в Минтранс, назначив заместителем министра. Ранее это место было предложено гендиректору «Аэрофлота» Валерию Окулову. В Федеральном дорожном агентстве Белозерова сменит Анатолий Чабунин.

Премьер-министр России Владимир Путин освободил Олега Белозерова от должности руководителя Федерального дорожного агентства и назначил заместителем министра транспорта России. Как сообщает пресс-служба правительства, распоряжение подписано Путиным 17 марта.

Место одного из заместителей министра транспорта Игоря Левитина освободилось после назначения Александра Мишарина директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства. Ранее сам Левитин заявлял, что занять это место, в частности, предлагал гендиректору «Аэрофлота» Валерию Окулову.

Преемником Белозерова на посту главы Росавтодора назначен Анатолий Чабунин. До последнего времени он занимал пост заместителя Белозерова.

Олег Белозеров вошел в сотню президентского кадрового резерва, список которого был опубликован Кремлем в середине февраля. Он родился в 1969 году в Латвийской ССР, окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов в 1992 году по специальности «экономист, планирование промышленности». Работал в ОАО «Ленэнерго». В 2000 году перешел в аппарат полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе. В июле 2004 года назначен замруководителя, а в ноябре – руководителем Росавтодора.

Федеральное дорожное агентство -- федеральный орган исполнительной власти, оказывающий услуги и осуществляющий управление госимуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета федеральных автомобильных дорог. Находится в ведении Министерства транспорта России. К объекту управления относятся 47,1 тыс. км федеральных автомобильных дорог, 5687 мостов и путепроводов на них, а также имущество, необходимое для обеспечения круглогодичного функционирования федеральных дорог. Общая балансовая стоимость имущественного комплекса, оперативное управление которым осуществляется Росавтодором, составляет около 515,5 млрд рублей. В ведении Росавтодора также 195 федеральных государственных унитарных предприятий.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама