Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:31
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Гендиректор «Евросети» досрочно покидает пост

Опубликовано
Текст:

Гендиректор «Евросети» Сергей Ющенко покидает компанию, проработав в должности лишь 4 месяца. Выразив ему благодарность, компания заявила о желании найти на его место антикризисного менеджера.

Генеральный директор крупнейшей сети салонов сотовой связи «Евросеть» Сергей Ющенко, пришедший на этот пост в конце ноября 2008 года, покидает компанию. Как сообщила Infox.ru пресс-секретарь ОАО «Вымпелком» (имеет 49,99% акций «Евросети») Екатерина Осадчая, на его место компания надеется назначить человека, который займется антикризисными мерами.

«В текущей макроэкономической ситуации мы хотели бы найти на эту позицию человека, в большей степени ориентированного на работу в условиях кризиса и обладающего необходимыми для этого опытом и экспертизой», -- сообщила пресс-секретарь.

Одновременно компания выразила Ющенко благодарность за «огромную работу, проделанную им в компании «Евросеть». «Мы как акционеры удовлетворены деятельностью Сергея Ющенко на посту генерального директора «Евросети», -- отмечают в «Вымпелкоме».

По информации Осадчей, Ющенко проявил себя как талантливый управленец и смог за достаточно короткий срок решить многие проблемы компании, провести важные структурные изменения и заложил основу для позитивной динамики в будущем.

Бывший гендиректор продуктовой сети «Лента» Сергей Ющенко был назначен гендиректором «Евросети» в ноябре прошлого года. Смена топ-менеджеров компании была произведена после покупки в сентябре 100% «Евросети» предпринимателем Александром Мамутом. Месяц спустя 49,99% «Евросети» перекупил «Вымпелком». При этом за последним было закреплено право выдвигать кандидатуры генерального и финансового директоров.

С Сергеем Ющенко был заключен трудовой договор сроком на три года.

«Евросеть» является крупнейшей компанией, работающей на рынке сотового ритейла. Компания ведет розничную торговлю сотовыми телефонами, цифровыми фотоаппаратами, телефонами DECT, персональной аудиоаппаратурой, аксессуарами, а также занимается подключением к операторам связи. В настоящее время компания представлена более 5,1 тыс. магазинов, расположенных в 1464 городах России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Молдавии, Армении и Киргизии. По результатам 2007 года оборот компании «Евросеть» составил $5,61 млрд.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама