Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:52
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Сторчак уходит в отпуск

Опубликовано
Текст:

Замминистра финансов России Сергей Сторчак, вышедший на этой неделе на свободу, возьмет отпуск, чтобы знакомиться с материалами дела. Как сообщили в Минфине, у него накопилось больше месяца отпуска.

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, освобожденный 21 октября под подписку о невыезде, скорее всего, возьмет отпуск для ознакомления с материалами своего дела. Об этом сообщил РИА «Новости» в пятницу источник в министерстве. «Видимо, Сергей Анатольевич возьмет отпуск, который у него за все это время накопился. Может, будет появляться на работе время от времени, но у него очень большой объем работы по ознакомлению с материалами заведенного следствием дела», -- сказал источник.

На какой срок может быть взят отпуск, в министерстве сказать не смогли, однако заметили, что отпускных дней у Сторчака накопилось достаточно. «Думаю, больше месяца точно», -- сказал источник.

Объем материалов дела составляет более 70 томов, и от скорости их изучения зависит «очень многое, в том числе и дата суда».

Замглавы Минфина Сторчак, курирующий в министерстве вопросы кредитов и международного сотрудничества, был задержан 15 ноября 2007 года по подозрению в попытке хищения бюджетных средств. В материалах следствия называется и сумма -- более $43 млн. По данным следствия, Сергей Сторчак и другие фигуранты дела -- председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков и генеральный директор компании «Содэксим» Виктор Захаров -- пытались похитить деньги из бюджета, объявив эту сумму расходами «Содэксима», возникшими в процессе урегулирования долга Алжира перед Россией.

В минувший вторник СКП объявил, что следствие решило изменить меру пресечения Сторчаку «в связи с тем, что расследование дела завершено и обвиняемые, находясь на свободе, уже никак не смогут повлиять на результаты следствия». Выйдя в этот день из СИЗО «Лефортово», замминистра объявил, что следил за ситуацией на финансовых рынках и не отстал от жизни.Ранее вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин приветствовал освобождение своего заместителя под подписку о невыезде, назвав это «торжеством справедливости». По словам Кудрина, весь коллектив министерства с нетерпением ждет возвращения Сторчака.

Все это время кабинет Сторчака в здании на Ильинке с табличкой «Заместитель министра финансов Российской Федерации Сторчак Сергей Анатольевич» оставался свободным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама