Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:44
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Бондарчук вступил в «Единую Россию»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный режиссер Федор Бондарчук вступил в ряды «Единой России». Вручая партбилет, Борис Грызлов пожелал ему стать популярным политиком.

Председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов вручил партийный билет актеру и кинорежиссеру Федору Бондарчуку. Как говорится в сообщении «Единой России», билет был торжественно передан в здании Госдумы в пятницу.

В ходе церемонии Грызлов выразил надежду, что известный режиссер займет «достойное место на политическом небосклоне и станет популярным политиком».

Бондарчук, в свою очередь, заметил, что раньше все его и так считали членом партии, хотя он им еще не был. «Мои многие знакомые, узнав, что я до сих пор не в партии, искренне удивлялись», -- сказал режиссер. «У меня есть гражданская позиция, и я должен был ее продемонстрировать, особенно в период, когда на нашей стране отражается мировой финансовый кризис», -- добавил он.

Ранее в «Единую Россию» уже вступил целый ряд известных кинематографистов, в частности, актеры Сергей Безруков, Владислав Галкин, Михаил Державин, Алиса Фрейндлих, Алексей Гуськов, режиссеры Владимир Меньшов и Станислав Говорухин. А сам Бондарчук уже является членом общественного совета молодежного движения «Молодая гвардия».

О том, что Бондарчук решился вступить в ряды «Единой России», в начале этой недели сообщала пресс-служба партии. Это не стало неожиданностью: Бондарчук участвовал в предвыборных кампаниях Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Еще в 2006 году он заявлял, что поддерживает все, что делает «Единая Россия». В ноябре 2007 года он говорил, что «все успехи в кинематографе были связаны с Владимиром Путиным». А в ноябре 2008 года он выступил на Всероссийском форуме сторонников Владимира Путина.

Федор Бондарчук родился 9 мая 1967 года. Дебютировал в кино в 1986 году, сыграв роль в исторической драме «Борис Годунов». По окончании ВГИКа основал продюсерскую компанию Art Pictures Group, занимался продюсированием различных телешоу, кино- и музыкальных проектов. В качестве актера снялся в фильмах «8 с половиной долларов» (1999), «Даун Хаус» (2000), «В движении» (2002), «Статский советник» (2005), «9-я рота» (2005), «ЖАRА» (2006), «Я остаюсь» (2007). В качестве режиссера дебютировал в 2005 году с картиной «9-я рота».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама