Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:12
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Лужков наказал префектов за грязь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Юрий Лужков наказал префектов СЗАО и Зеленограда за плохую уборку на подведомственных территориях. А главе департамента промышленной политики вынесено предупреждение за провал работы по субботникам.

Мэр Москвы Юрий Лужков во вторник, как и на прошлой неделе, неудовлетворительно оценил работу по благоустройству города глав некоторых столичных округов и департаментов, передает РИА «Новости». «Объявляю наказание префекту Зеленограда Анатолию Смирнову, префекту Северо-Западного округа Виктору Козлову за неудовлетворительную уборку территорий, а также выношу предупреждение руководителю департамента промышленной политики Евгению Пантелееву», -- сказал мэр на заседании правительства Москвы.

По его словам, в Зеленограде и на северо-западе столицы самая плохая ситуация в городе по благоустройству. А Евгению Пантелееву досталось за провал работы по субботникам, «на которых следует обязательно убирать подведомственные департаменту территории».

Как сообщил Лужков, лучше всего весенняя уборка проходит в Юго-Восточном округе.

На заседании правительства 21 апреля Лужков оценил работы по весеннему благоустройству как «неудовлетворительные» во всех префектурах города. Тогда Лужков остался особенно недоволен состоянием Центрального округа, где ситуация была «хуже, чем в других наших округах». Кроме того, глава города выделил «умника» -- руководителя департамента культуры Сергея Худякова, «который провалил работы по благоустройству, снизил процент тех объектов культуры, которые нужно привести в порядок, тем самым на этом фоне сразу увеличив процент отмытых».

Столичный мэр пообещал вернуться к вопросу уборки территорий 5-7 мая, когда префекты должны будут отчитаться за свою работу.

С 1 апреля в Москве проводится традиционный месячник благоустройства, в рамках которого уже прошло два общегородских субботника. Последний состоялся в субботу, когда на уборку улиц вышли 1,3 млн москвичей. Среди них был и сам мэр Москвы, который вместе с членами столичного правительства посадил в Измайловском парке несколько кустов сирени, а также установил скворечник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама