Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:07
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Число заболевших свиным гриппом достигло почти тысячи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ВОЗ подтвердила уже 985 случаев заболевания свиным гриппом в 20 странах мира. Вирус уже пришел в Колумбию и Сальвадор. Эксперты намерены поднять существующую угрозу до шестого, наивысшего уровня, объявив таким образом начало пандемии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в понедельник обнародовала новые данные о вспышке свиного гриппа. Как передает Reuters, к настоящему времени наличие штамма вируса A/H1N1 подтверждено у 985 человек в 20 странах мира.

Наибольшее число заболевших зарегистрировано в Мексике – 590 человек. Еще 226 заразившихся выявлено в США. В этих двух странах есть и жертвы смертоносного вируса – 25 подтвержденных смертей в Мексике и одна в США.

Также наличие свиного гриппа подтверждено властями Канады (85 случаев), Испании (40), Великобритании (15), Германии (8), Новой Зеландии (4), Израиля (3), Сальвадора (2), Франции (1), Австрии (1), Гонконга (1), Коста-Рики (1), Колумбии (1), Дании (1), Ирландии (1), Италии (1), Нидерландов (1), Южной Кореи (1) и Швейцарии (1).

В связи с распространением вируса ВОЗ намерена поднять уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 5 до 6 по шестибалльной шкале. «Вирус гриппа крайне непредсказуем, очень обманчив… Мы не должны быть слишком самонадеянны. Мы не должны дать штамму H1N1 возможность смешаться с другими вирусами. Поэтому мы и повышаем уровень», -- сказала генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан в интервью испанской газете El Pais.

«Шестой уровень не означает, что мы стоим перед концом мира. Важно это понять, потому что когда мы объявим шестой уровень, это вызовет ненужную панику», -- отметила она.

Она также подчеркнула, что сообщения о том, что вспышка идет на спад, не должны давать повод расслабиться. Она напомнила, что в Южном полушарии скоро начнется зима, в ходе которой вирус гриппа всегда легко распространяется.

«Мы должны быть очень осторожны. Никто не может предсказать, что будет происходить, когда южные страны достигнут пика по гриппу и появится этот новый – что, без всяких сомнений, обязательно произойдет», -- добавила Чан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка в голодный год подстричь овцу»: экономист о повышении налогов
Реклама