Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:16
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Жириновский заплатит 30 тыс. рублей за драку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Никулинский суд Москвы взыскал с лидера ЛДПР Владимира Жириновского 30 тыс. рублей. Такую сумму он заплатит за оскорбление члена Демократической партии России Николая Гоцы.

Как сообщил РИА «Новости» в понедельник сам Гоца, таким образом суд частично удовлетворил его иск. По словам Гоцы, ни ответчик, ни его представители в заседании не участвовали, поэтому заявление было рассмотрено в их отсутствие.

«Суд зачитал только резолютивную часть решения, мотивировочная будет оформлена в течение семи дней», -- добавил Гоца.

Жириновский «абсолютно доволен» решением Никулинского суда Москвы, заявил адвокат лидера ЛДПР Сергей Беляк.

«Мы считаем, что решение Никулинского суда обоснованное», -- сказал адвокат в эфире радиостанции «Эхо Москвы», отметив, что «суд лишь частично удовлетворил исковые требования Гоцы». По словам Беляка, обжаловать решение суда Жириновский не будет.

Член ДПР, напомнил он, в своем иске говорил о том, что Жириновский оскорблял его. «Мы говорили суду, что эти фразы нельзя оценивать как распространение сведений, не соответствующих действительности», -- отметил Беляк. «Мы заявили суду: рассматривайте дело без нас, мы не собираемся делать пиар Гоце, мы примем решение суда как должное, если сумма будет соразмерна высказываниям», -- сказал адвокат.

20 февраля во время предвыборной кампании президента России после записи дебатов в студии телеканала «Звезда» лидер ЛДПР набросился на Гоцу с кулаками. Во время программы Жириновский, распалившись, назвал его «придурком», «сумасшедшим» и «подлецом». Когда дебаты завершились, он набросился на Гоцу с криками и пригрозил «размозжить всю голову», призвав своего помощника взять Гоцу «за шкирку» и выкинуть из студии. Камеры при этом оставались включенными, и на следующий день видеозапись инцидента оказалась в интернете, став достоянием общественности. Сразу после этого Гоца подал на Жириновского в суд.

Юристы Демпартии оценивали моральный ущерб, нанесенный Гоце, в 1 млн рублей, также представители ДПР настаивали на возбуждении уголовного дела.

Исковое заявление члена Демократической партии было первоначально подано в Преображенский суд Москвы, однако впоследствии передано по подсудности в Никулинский суд, где прописан ответчик по иску. Рассмотрение иска переносилось несколько раз.

Потасовка на телеканале «Звезда» стала одной из самых запоминающихся выходок лидера ЛДПР в этом году. Еще одной стала стрельба по воронам и курам из окна движущегося поезда, видеозапись которой появилась в интернете, а также на одном из телеканалов в апреле. «В самый раз, как в тире. Сидишь в люкс-вагоне и ждешь цель. Вот она села, сейчас бы ее и долбануть!» -- говорил на видеозаписи Жириновский. После этого депутаты Госдумы на пленарном заседании осудили лидера ЛДПР за такое поведение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама