Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:23
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Норвежец оштрафован на $100 тыс. за нетрезвое вождение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Норвежский суд оштрафовал на $109 тыс. местного жителя, проехавшего на машине 400 метров в нетрезвом виде. Содержание алкоголя в его крови было превышено в 10 раз.

В Норвегии суд назначил состоятельному мужчине штраф в размере 700 тыс. крон ($109 тыс.) за вождении в состоянии алкогольного опьянения.

Как передает Associated Press, 49-летний норвежец был остановлен полицией в октябре прошлого года близ аэропорта города Кристиансанд. Исследование его крови показало, что в ней содержится 0,188% алкоголя, в то время как разрешенный максимум составляет 0,02%.

В суде удалось доказать, что в нетрезвом виде он проехал за рулем около 400 метров. В ходе сегодняшнего заседания свою вину он признал полностью.

В результате суд назначил штраф, а также запретил управлять автомобилем в ближайшие два года и три месяца. Также мужчина должен будет пройти специальный курс, который поможет ему избавиться от пристрастия к спиртному.

В Норвегии штрафы за вождение в нетрезвом виде назначаются в зависимости от дохода провинившегося и его благосостояния в целом. На этот раз в суде были представлены документы, что доход мужчины составляет 752 тыс. крон ($117 тыс.), а общее состояние оценивается в 228 млн крон ($36,6 млн). В результате судья распорядился рассчитать штраф из расчета 200 евро за каждый метр, который он проехал в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем, по утверждениям самого нарушителя, сообщает РИА "Новости", он проехал злосчастные метры лишь для того, чтобы попросить кого-то из близких довести его до дома.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама