Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:28
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Глава Росводресурсов отправлен в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Федерального агентства водных ресурсов Рустэм Хамитов отправлен в отставку в связи с переходом на другую работу. Он возглавлял агентство последние пять лет.

Премьер-министр России Владимир Путин освободил от должности руководителя Федерального агентства водных ресурсов. Как говорится на сайте правительства, распоряжение об увольнении Рустэма Хамитова подписано 20 мая с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

Как сообщили Infox.ru в Росводресурсах, в настоящее время временно исполняет обязанности руководителя агентства заместитель Хамитова Марина Селиверстова.

Биография

Хамитов был назначен руководителем Росводресурсов 22 марта 2004 года распоряжением тогдашнего премьера Михаила Фрадкова. До этого он занимал пост начальника управления крупнейших налогоплательщиков МНС России, а до этого руководил московской межрегиональной инспекцией МНС по крупнейшим налогоплательщикам. В 2000-2003 годах Хамитов являлся главным федеральным инспектором аппарата полпреда президента в Приволжском федеральном округе, в 1999-2000 годах руководитель московского департамента по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций МЧС России.

С 1996 по 1999 год министр по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности Башкирии, в 1994-1996 годах министр по охране окружающей среды, природопользованию, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Башкирии.

В 1993-1994 годах директор Института проблем прикладной экологии (Уфа).

Росводресурсы

Федеральное агентство водных ресурсов России находится в ведении Министерства природных ресурсов России. Агентство осуществляет функции по оказанию государственных услуг и управлению федеральным имуществом в сфере водных ресурсов.

Основными функциями Росводресурсов являются обеспечение мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов, предупреждению и ликвидации вредного воздействия вод, предоставление права пользования водными объектами, находящимися в федеральной собственности, эксплуатация водохранилищ и водохозяйственных систем комплексного назначения, защитных и других гидротехнических сооружений и др.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама