Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:54
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Медведев поговорил с ЛДПР

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев обсудил с ЛДПР ситуацию в стране. Он заявил о возможности снижения избирательного барьера, необходимости переориентировать импорт продовольствия на страны СНГ, а также заняться проблемами деревни.

Президент России Дмитрий Медведев в рамках консультаций с парламентскими партиями провел в четверг встречу с активом Либерально-демократической партии России, сообщает пресс-служба Кремля. В течение последних двух месяцев глава государства провел встречи с представителями партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», а также Коммунистической партии.

На встрече, в частности, присутствовали лидер ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, а также объявленный Великобританией в розыск депутат Госдумы Андрей Луговой. Кроме того, в ней принял участие первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.

Хотя ЛДПР оппозиционная партия, с ней можно будет найти компромиссы и в экономических вопросах, и в вопросах развития политической системы страны, выразил уверенность перед либерал-демократами Дмитрий Медведев.

Политика

Обсуждая с активом ЛДПР закон о политических партиях, Медведев не исключил, что закон о равенстве партий может быть скорректирован, передает РИА «Новости».

Медведев предложил проанализировать, что можно поправить в законе. «Давайте посмотрим, что изменить. Закон вступит в действие, и мы дискуссии продолжим. Я не исключаю возможности его корректировки. Вы правы -- закон принимался прежде всего для оппозиционных партий», -- сказал президент.

Медведев подтвердил возможность и снижения избирательного барьера на выборах в Госдуму. «Я не считаю, что это раз и навсегда данная ситуация -- 7%, 5%, 3%», -- сказал он.

Экономика

Говоря о российской экономике, президент заявил о необходимости переориентировать российский продовольственный импорт на страны СНГ. «В части продовольственной безопасности мы могли бы более активно сотрудничать и торговать с государствами СНГ», -- сказал он на встрече с руководством ЛДПР в четверг. Президент добавил, что это «в меньшей степени относится к кризисному периоду, когда мы должны поддерживать своего производителя».

«Но импорт, конечно, лучше заполнять продукцией из стран СНГ», -- уверен Медведев.

В этой связи глава государства выразил надежду, что украинские власти перестанут ориентироваться исключительно на Запад и будут развивать сотрудничество с Россией, в том числе на региональном уровне.

Сельское хозяйство

Основной задачей в кризисный период Медведев назвал недопущение снижения уровня поголовья крупного рогатого скота в стране. «В бюджете 2009 года выделено более шести миллиардов рублей на развитие животноводства, проведены конкурсные комиссии, определены участники программы, но произошла смена министра и сейчас все у них остановилось», -- сказал он.

Также на встрече с президентом Жириновский подверг критике нынешнюю систему с земельными паями. По его словам, «крестьяне не могут свободно землей распоряжаться».

В ответ Медведев признал, что «нынешнее законодательство о земле не является идеальным». По его словам, необходимо поменять правовые конструкции в земельных отношениях.

В частности, глава государства считает необходимым проработать механизм изъятия и перераспределения земель аграрного и промышленного назначения в случае их неэффективного или нецелевого использования.

При этом президент потребовал от российских чиновников помнить, что треть населения страны живет в сельской местности. «И мы должны с этим считаться», -- заключил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист: «Евро по 100 – вопрос ближайших недель»
Реклама