Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:34
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В детском саду в Хабаровске взяты заложники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Хабаровске мужчина захватил заложников в детском саду для глухих детей. Он заявил, что его преследуют, и потребовал встречи с губернатором.

Милиция задержала мужчину, захватившего в субботу двух детей в заложники в детском саду в Хабаровске и угрожавшего взорвать детсад, сообщил РИА «Новости» представитель УВД Хабаровского края.

«Мужчина ворвался в детский сад «Верботон», где занимаются глухие и слабослышащие дети, схватил двоих детей, стал угрожать, что взорвет детский сад, и требовал встречи с губернатором края», -- рассказал сотрудник УВД. По его словам, мужчина заявил, что его преследуют какие-то люди, которые хотят захватить его квартиру.

Приехавшие по вызову милиционеры освободили детей, задержали мужчину и доставили в отделение милиции. Ему назначена психологическая экспертиза. Если окажется, что хабаровчанин вменяем, то в отношении него милиция возбудит уголовное дело по статье «терроризм», отметили в УВД.

Физического вреда детям нанесено не было.

Захваты детей

Последний инцидент с захватом в заложники детей произошел в штате Мэн в США накануне. Тогда 11 учеников школы удерживались вооруженным мужчиной в течение 30 минут. Позднее он был задержан, никто из детей не пострадал.

В феврале этого года в итальянском городе Реджо-ди-Калабрия мужчина на протяжении пяти часов удерживал в заложниках в детском саду около десяти детей. Арестованный террорист заявил, что после развода долгое время не мог увидеть своего сына Франческо, который находился в этом детском саду.

В июне 2005 года в международной школе в Камбодже вооруженные люди захватили около 70 заложников, включая детей в возрасте от двух до шести лет и трех учителей. Среди заложников были американцы, японцы, европейцы. Террористы требовали от властей шесть автоматов Калашникова, ружья, ручные гранаты, $1 тыс. и 12-местный микроавтобус. Террористы были арестованы. По некоторым данным, один ребенок убит.

В 2003 году житель Приамурья был приговорен к 12,5 года колонии особого режима за то, что в течение трех часов удерживал в заложниках несколько детей и воспитателей детского сада в поселке Магдагачи. Мужчина угрожал заложникам ножом и якобы взрывным устройством, требуя у милиции деньги, наркотики и автомобиль. В ходе штурма террорист был ранен, никто из заложников не пострадал. Взрывное устройство оказалось муляжом.

А в 2002 году 27-летний нетрезвый мужчина, угрожая ножом, более часа удерживал в заложниках воспитательницу детского сада «Мишутка» и пятерых детей. Преступник, по профессии плотник, угрожая убийством детей и воспитательницы, требовал две бутылки водки и закуску. Во время переговоров он попытался бежать, но был задержан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама