Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:49
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Медведева подарила сиротам телевизор

Опубликовано
Текст:

Первая леди России посетила в Санкт-Петербурге интернат для сирот. Она подарила им плазменный телевизор, передала сертификат на полмиллиона рублей, а также примерила сделанные детьми украшения из кожи.

Супруга президента России Светлана Медведева в понедельник посетила петербургскую школу-интернат № 13 для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Как сообщает РИА «Новости», она ознакомилась с условиями проживания и обучения воспитанников, а также посмотрела выставку работ, которые дети делают своими руками, в частности поделки из кожи и бисера. Медведева высоко оценила это направление в педагогической деятельности, отметив, что оно развивает у детей «усидчивость и моторику».

Школа-интернат № 13 Санкт-Петербургавоспитывает детей с отклонениями в развитии, детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Всего в школе обучается 31 воспитанник. Для них реализуются следующие обязательные программы: начального общего образования коррекционной направленности, основного общего образования коррекционной направленности, а также дополнительного образования, в частности художественное слово, основы компьютерной грамотности, художественная обработка древесины, кулинария, бисероплетение, мягкая игрушка и изонить.

В ходе своего посещения Медведева передала руководству школы сертификат на 500 тыс. руб., которые были собраны в ходе благотворительной акции в рамках программы «Города-партнеры. Санкт-Петербург--Милан», куратором которой первая леди России является с 2005 года.

Также она подарила учреждению плазменный телевизор, который администрация пообещала повесить в холле школы, чтобы его смогли смотреть все.

В свою очередь дети подарили Медведевой сделанные своими руками украшения из кожи. Она тут же с удовольствием их примерила.

Супруга президента России -- фигура непубличная, на официальных мероприятиях Светлана появляется редко, предпочитая им светские или благотворительные. Она возглавляет попечительский совет фонда «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России». В рамках этого проекта, направленного на прививание молодежи духовных ценностей и благословленного патриархом Алексием II, Медведева патронирует санкт-петербургский интернат № 1 для умственно отсталых детей в Санкт-Петербурге. В нем проживают более 300 воспитанников в возрасте от 4 до 25 лет. По итогам 2007 года он был признан Гильдией управляющих девелоперов коммерческой и промышленной недвижимости лучшим социально значимым объектом Петербурга.

По словам руководства интерната, с помощью Медведевой интернат за полгода получил 1 млн руб. Медведева попросила две московские организации перечислить интернату деньги и провела благотворительный базар в итальянском консульстве в Петербурге. При этом руководство интерната заявляло, что с ней не встречалось.

Ранее супруга президента также курировала российско-итальянские программы, связанные с городами-побратимами Санкт-Петербурга. Медведева является кавалером ордена Преподобной Евфросинии Московской.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама