Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:44
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Роструд: страну ждет новая волна безработицы

Опубликовано
Текст:

К концу 2009 года в России официально зарегистрированными безработными будут 2,6 млн человек. Несмотря на нынешнее снижение безработицы, по прогнозам Роструда, осенью она снова пойдет в рост.

Число официальных безработных в России на конец 2009 года составит около 2,6 млн человек. Такой прогноз озвучил в среду на пресс-конференции глава Роструда Юрий Герций.

«На конец года, по оценке Роструда, число зарегистрированных безработных составит порядка 2,6 миллионов», -- цитирует РИА «Новости» его слова.

Герций предположил, что с сентября число безработных может несколько вырасти. «Мы считаем, что высвободится часть граждан, которые сейчас заняты на вахтовых и сезонных летних работах, а также не удастся в полной мере обеспечить занятость выпускников вузов и профессиональных учебных заведений», -- пояснил он.

По состоянию на 24 июня в стране было зарегистрировано 2,178 млн безработных граждан. За неделю их число сократилось на 0,8%. Снижение Минздрав зафиксировал в 75 регионах страны, однако в Москве, Калининградской области, Ингушетии, Чечне, Удмуртии, Калмыкии, Кировской и Ярославской областях отмечается незначительный рост безработицы.

В среднегодовом исчислении, по оценке Роструда, число официальных безработных в нашей стране будет колебаться на уровне 2,4-2,45 млн россиян.

Однако общее число незарегистрированных безработных в стране в разы больше. В середине июня в интервью центральному телевидению Китая президент России Дмитрий Медведев оценил число незарегистрированных безработных -- людей, «которые находятся в постоянном поиске работы», в 6 млн человек.

А по данным Росстата, на 1 июня общая безработица в России, рассчитываемая по методике Международной организации труда, составила 7,7 млн человек, что составляет 9,9% экономически активного населения страны.

На вопрос, каково может быть реальное число безработных в России на конец года, глава Роструда отвечать не стал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама