Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:25
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Постановление о вырубке Химкинского леса отменено

Опубликовано
Текст:

Защитники Химкинского леса добились отмены согласования строительства платной магистрали Москва—Санкт-Петербург. Подмосковные власти согласились уменьшить полосу вырубки Химкинского леса с 3 км до 100 метров.

Правительство Московской области отменило свое постановление о вырубке Химкинского леса. Как говорится в сообщении Минтранса России, такое решение было принято еще 4 июня.

В соответствии с ним подмосковные власти признали утратившим силу постановление от 28 апреля 2006 года «О мерах по строительству скоростной автомобильной магистрали «Москва-Санкт-Петербург» и развитию связанных с ней территорий Московской области», а также внесенные в него в июле 2008 года изменения. Эти документы предусматривали резервирование в полосе шириной 3 км земельных участков, предназначенных для строительства скоростной автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург и размещения на связанных с ней территориях объектов транспортной инфраструктуры.

«Отмена постановлений… стала возможной после утверждения органами местного самоуправления проектов границ земельных участков, необходимых для строительства дороги, определяющих полосу отвода дороги, предусмотренную проектом», -- сообщает Минтранс.

Теперь новым проектом на участке 15-й км -- 58-й км предусмотрен отвод земельных участков в полосе шириной порядка 100 метров с уширением в местах расположения транспортных развязок, отмечается в сообщении.

Борьбу за Химкинский лес экологи и общественные деятели ведут не один год. Было создано движение «В защиту Химкинского леса», активная экологическая кампания развернулась в интернете, против планов вырубки выступал и замруководителя Роспироднадзора Олег Митволь.

Согласно первоначальному проекту, ряд объектов придорожной инфраструктуры должны разместиться на полосе шириной в шесть километров (по 3 км с каждой стороны дороги), разрезав Химкинский лес на две части. Для этого предполагалось вырубить около 1 тыс. га леса на правом берегу канала имени Москвы. Ширина самой трассы должна составить 400−600 м.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама