Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:12
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Москве осуждена банда, грабившая проституток

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский городской суд вынес приговор членам банды, грабившей проституток. Участники преступной группы получили от 6 до 12 лет колонии.

Как говорится в сообщении прокуратуры Москвы, по делу проходили 22-летний уроженец Воронежа Сергей Распопов, 25-летний уроженец города Нерюнгри Дмитрий Еловиков и 22-летний уроженец Ейска Краснодарского края Роман Старченко. Согласно материалам дела, Распопов с целью нападения на женщин, оказывающих интимные услуги, в период до октября 2007 года создал банду, в которую вошли Еловиков, Старченко и не установленные следствием лица, и возглавил ее.

Планируя нападения, Распопов собирал подробную информацию о жертвах с использованием данных интернета, а также газет с рекламой интимных услуг.

Для устрашения потерпевших и подавления их воли к сопротивлению преступники использовали охотничий нож, наручники, а также макет огнестрельного пистолета. Проникая в квартиры женщин, преступники похищали у них мобильные телефоны, деньги, драгоценности и другие ценные предметы.

Всего, по данным следствия, преступники похитили у 11 потерпевших имущество на общую сумму более 375 тыс. руб.

В результате Распопов приговорен к 11 годам,  Еловиков -- к 9 годам, Старченко -- к 6 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Между тем появились новые подробности убийства экс-участницы реалити-шоу «Дом-2» Оксаны Аплекаевой, которая, по информации ряда СМИ, могла быть причастна к бизнесу по оказанию интим-услуг обеспеченным людям. Как сообщает «Росбалт», по основной версии следствия, убийство связано с  чрезмерной осведомленностью девушки. По мнению следователей, девушка могла погибнуть, став свидетельницей событий, которые произошли на одной из вечеринок.  «Она была свидетелем одного очень неприглядного момента, о котором мы и сами пока знаем немного, -- отмечают оперативники. -- По природе будучи довольно разговорчивой, Оксана упоминала про эту историю в общении со знакомыми. Это очень не нравилось определенным лицам. С ней могли расправиться как с ненужным свидетелем».

В день убийства Оксана сообщила своей подруге, что должна заехать «на одно мероприятие». «Наша главная задача сейчас -- установить, что же это было за мероприятие, -- отмечает источник. -- Ведь, похоже, именно там и было совершено убийство».

Тело Оксаны Аплекаевой было обнаружено 1 сентября прохожими на обочине 50-го километра трассы Москва--Рига. Экспертиза показала, что девушка была задушена. Первоначально в качестве одной из версий рассматривалась причастность к убийству бизнесмена по имени Михаил. Однако следствие от этой версии полностью отказалось: мужчина действительно виделся с девушкой в день ее гибели, но потом уехал отмечать день рождения вместе с женой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама