Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:05
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Медведев прочит Хоркину в губернаторы

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев требует активнее привлекать на новые должности молодежь. В связи с этим он предложил депутату Госдумы Светлане Хоркиной, а также комиссару «Наших» Марине Задемидьковой подумать о губернаторских креслах.

Президент России Дмитрий Медведев рекомендовал губернаторам не забывать о сформированном кадровом резерве и предложил депутату Госдумы Светлане Хоркиной подумать о должности губернатора, сообщает РИА «Новости».

«Мы этот резерв совместно с вами создавали не для того, чтобы отчитаться о том, что у вас создан некий набор людей, который когда-нибудь к пенсионному возрасту будут назначены на определенные должности», -- заявил он, выступая на заседании госсовета по молодежной политике.

«Вы назначайте или рекомендуйте этих людей к назначению в общественные организации, бизнес-структуры. Конечно, вовсе не обязательно их всех на госслужбу двигать, но нужно вытаскивать наиболее подготовленных и хорошо образованных молодых людей для того, чтобы они получали новые места работы», -- сказал президент присутствующим на заседании губернаторам.

Он обратил внимание постоянных участников госсовета, приглашенных на заседание депутата Госдумы, на спортсменку, олимпийскую чемпионку Светлану Хоркину и представителя движения «Наши» Марину Задемидькову.

«Заседание традиционно красивое, сидят все солидные люди, и, наверное, с удивлением все обратили внимание, что здесь сидят две очаровательные женщины. Я имею в виду Светлану Хоркину и Марину Задемидькову. Вы органично вписались, может быть, назначить вас на должности губернаторов?» -- с улыбкой обратился к ним Медведев.

Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Светлана Хоркина, которой в январе исполнилось 30 лет, с 2003 года является членом партии «Единая Россия». 2 декабря 2007 года она избрана депутатом Госдумы от правящей партии. Вместе с ней места в нижней палате парламента получили сразу несколько бывших профессиональных спортсменов -- Антон Сихарулидзе, Светлана Журова, Алина Кабаева, Ирина Роднина. В настоящее время Хоркина является заместителем председателя комитета по делам молодежи.

Одновременно экс-чемпионка занимает пост вице-президента Федерации спортивной гимнастики России, а также входит в состав совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама