Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:36
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В Яузе сдохла рыба

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На северо-востоке Москвы в Яузе местные жители обнаружили много мертвой рыбы. К месту происшествия отправилась экологическая милиция.

В районе Сокольники в Яузе в четверг утром обнаружена мертвая рыба. Как сообщили Infox.ru в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы (ДПиООС), звонок об этом поступил на «горячую линию» ведомства сегодня в 10.15 от местных жителей.

Рыба обнаружена в реке возле Электрозаводского моста, уточнили в департаменте. В настоящее время на место выехали сотрудники экологической милиции. В случае подтверждения ими информации о ЧП исследовать место будут инспекторы ДПиООС.

Между тем источник РИА «Новости» в ДПиООС отметил, что, «по словам жителей, мертвой рыбы в реке много».

Столичная рыба

Весной этого года массовая гибель рыбы произошла в реке Сетунь на юго-западе Москвы. Как установили специалисты московского управления Ростехнадзора, причиной ЧП стал выброса аммиака, произошедший 27 апреля на Московском межреспубликанском винодельческом заводе. Предприятие расположен по адресу: улица Рябиновая, дом 53. При этом факт аварии и выброса аммиака руководство завода скрыло. Однако выявить его позволила всплывшая в реке мертвая рыба.

А в Яузе на территории Москвы массовый мор рыбы последний раз фиксировался весной 2008 года. 29 апреля на территории СВАО напротив дома 138 по улице Ростокинской на поверхности Яузы и в устье реки Лихоборки были обнаружены более 100 мертвых рыб. Исследования проб воды показали, что превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в реке нет. После этого была выдвинута версия, что причиной гибели рыбы мог быть сброс горячей воды из сливного коллектора ТЭЦ-21.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама