Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:35
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Проигравшие партии пустят в Мосгордуму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не прошедшие в Мосгордуму партии отвергнуты не будут. По словам Владимира Платонова, им будет предложено участвовать в работе столичного парламента и высказывать свои мнения.

Политическим партиям, участвовавшим в выборах в Мосгордуму пятого созыва, но не преодолевшим 7-процентный барьер, предложат принять участие в работе городского парламента. Об этом заявил «Интерфаксу» спикер Мосгордумы четвертого созыва Владимир Платонов.

«Мы совместно с исполнительной властью создаем конкретные инструменты для того, чтобы каждая партия имела возможность участвовать в работе парламента, получать документы, высказывать свои мнения», -- сказал он.

Спикер напомнил, что в составе парламента пятого созыва сложилась диспропорция (32 депутатских места из 35 достались кандидатам от партии «Единая Россия», остальные три -- КПРФ). «Мы хотим формализовать возможность партий участвовать в работе Думы», -- сказал Платонов.

При этом он назвал неожиданностью действия трех оппозиционных фракций в Госдуме, которые в среду отказались участвовать в работе верхней палаты, протестуя против итогов подсчета голосов на последних региональных выборах 11 октября.

Итоги выборов

По результатам состоявшихся в воскресенье в столице выборов в Мосгордуму прошли лишь две партии – «Единая Россия» (66,25%) и КПРФ (13,3%). При этом коммунисты, получившие три депутатских кресла, не исключают, что от них откажутся, чтобы добиться досрочных выборов.

Остальные партии, участвовавшие в выборах, 7-процентный барьер преодолеть не смогли: ЛДПР получила 6,13% голосов, «Справедливая Россия» -- 5,33%, «Яблоко» -- 4,71%, «Патриоты России» -- 1,81%. Также единороссы одержали победу во всех 17 одномандатных округах.

Перевыборов не будет

Согласно указу мэра Москвы Юрия Лужкова первое заседание нового состава Мосгордумы состоится 21 октября, и никаких досрочных выборов не будет, даже если коммунисты сдадут свои мандаты.

«Если они (КПРФ) сдадут мандаты, будут назначены дополнительные выборы по этим трем мандатам», -- цитирует РИА «Новости» слова члена ЦИК России Геннадия Райкова.

«Партии слабо проводили агитационную работу с населением. Как проводили, так и получили», -- добавил он.

Так, Райков обратил внимание на то, что избирательный фонд «Единой России» составлял более 107 млн рублей, партия изготовила 124 агитационных материала тиражом более 15 млн экземпляров. КПРФ при фонде в 20 млн рублей изготовила 38 агитационных материалов тиражом примерно 11 млн экземпляров. ЛДПР на выборах в столице располагала 16 млн рублей, изготовила 17 агитматериалов общим количеством 6 млн. «Патриоты России» располагали 3 млн рублей и изготовили семь агитационных материалов, у «Справедливой России» было 16 млн рублей и 55 агитационных материалов, у «Яблока» -- 11 млн рублей и 68 агитационных материалов.

«Почему мало голосов получили? Потому что мало и плохо агитировали... с людьми надо работать», -- заключил Райков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама