Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:50
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Экс-главврач больницы им. Семашко пойман на растрате

Опубликовано
Текст:

Бывшего главврача петербургской больницы им. Семашко уличили в превышении полномочий. Следователи обнаружили, что 3 млн рублей, выделенные на капремонт в рамках целевой городской программы, ушли неизвестно на что.

Бывший главный врач петербургской городской больницы им. Н. А. Семашко подозревается в превышении должностных полномочий в рамках размещения госзаказа. Как говорится в сообщении прокуратуры Санкт-Петербурга, нарушения в сфере размещения государственного заказа Санкт-Петербурга и исполнения государственных контрактов, заключенных больницей, вскрылись в ходе прокурорской проверки.

Так, установлено, что в 2007 году на капремонт ряда помещений терапевтического корпуса больницы были выделены бюджетные средства в сумме более 23 млн рублей. Эти деньги были предоставлены из средств, предусмотренных целевой программой Санкт-Петербурга «Программа подготовки к 300-летию Царского Села на 2006-2010 годы».

«В ходе исполнения целевой программы были заключены соответствующие госконтракты, при исполнении которых учреждением приняты и оплачены в том числе фактически не выполненные коммерческими организациями работы на общую сумму около 3 млн рублей», -- сообщает прокуратура.

Материалы были направлены в следственный отдел по Пушкинскому району СУ СКП по Санкт-Петербургу для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Там провели доследственную проверку и по ее результатам в отношении бывшего главврача больницы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).

Подозрения против Сеченовки

В мае 2009 года обвинение в нецелевом расходовании бюджетных денег был выдвинуто против руководства Московской медицинской академии имени Сеченова (п. «б» ч. 2 ст. 285 УК). Как заявляли в СКП, 24 октября 2008 года медучреждению было выделено 22 млн рублей на закупку медицинского высокотехнологичного оборудования. Однако в течение последующих двух месяцев, утверждали в Следственном комитете, должностные лица этого учреждения израсходовали 21 млн 988 тыс. 500 рублей «на цели, не соответствующие условиям их получения».

Однако позднее уголовное дело в отношении ММА было решено прекратить. Комиссионная судебная медико-техническая экспертиза пришла к выводу, что приобретенное академией на эти деньги оборудование полностью отвечает требованиям, предъявляемым к оборудованию высокотехнологичной помощи по челюстно-лицевой хирургии и может быть использовано в целях реализации мероприятий по развитию новых медицинских технологий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама