Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:02
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Махачкале введен режим ЧС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за непрекращающихся с субботы дождей в столице Дагестана введен режим ЧС. Уровень воды в городе достигает полуметра, подтоплены более 120 домов. По данным синоптиков, в ближайшие сутки дожди не утихнут.

В столице Дагестана введен режим чрезвычайной ситуации в связи непрекращающимся дождем, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Дагестану.Решение о введении режима ЧС введен по итогам заседания по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Махачкале.Из-за сильных дождей в городе поднялся уровень воды на реке Тарнаирке. Дожди идут с субботы, общее количество осадков за последние несколько суток составило 96 мм. Кроме того, причиной подтопления также стало неудовлетворительное состояние дренажного коллектора, канализационных и ливневых стоков, которые оказались забиты.

К среде уровень воды в зоне подтопления составил 40-50 см. Как передает РИА «Новости», подтоплены 123 дома на улице Спортивная, Кундухова, Восточная, Дагестанская и Исмаилова в Кировском районе города. От подтопления пострадали 496 человек, в том числе 115 детей.

Проводится откачка воды из подтопленных районов, а также инженерные работы на дренажном коллекторе по устранению перелива воды и укрепление стен коллектора. Спасателями МЧС проводится осмотр домов в целях выявления нуждающихся в первоочередной помощи.

Администрацией района рассматривается вопрос по доставке пострадавшему в результате ЧС населению продуктов питания. Для временного расселения, нуждающимся предоставлена гостиница «Каспий».

На месте происшествия работают группы республиканского МЧС, горэлектросетей, министерства здравоохранения Дагестана, горводоканала, городского управления ЖКХ, республиканского МВД и администрация Кировского района Махачкалы.

По прогнозам синоптиков, осадки будут продолжаться еще по меньшей мере сутки.

В результате прошедших в Дагестане в сентябре дождей экономике республики был нанесен ущерб в 600 млн рублей. В Дербенте за четыре часа выпало 179 мм осадков, в Сулаке -- 145 мм, что является абсолютным рекордом для этих территорий. От наводнений пострадали восемь районов и четыре города, оказались разрушены 239 и подтоплены еще около 3 тыс. домов, была повреждена железная дорога и автотрассы. Из-за затопления железнодорожного полотна 21 сентября под Кизилюртом сошел с рельсов товарный поезд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама