Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:57
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Мэр Тольятти избежал уголовного дела

Опубликовано
Текст:

СКП отказался возбудить дело в отношении мэра Тольятти за «отсутствием состава преступления». На уголовном преследовании настаивала прокуратура, заподозрившая градоначальника в незаконном начислении себе премий на 800 тыс. рублей.

Самарское следственное управление СКП отказалось возбудить уголовное дело в отношении мэра города Тольятти Анатолия Пушкова, заподозренного в незаконном начислении себе премий.

«По результатам проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК, то есть в связи с отсутствием в действиях Анатолия Пушкова состава преступления», -- говорится в сообщении СУ СКП по Самарской области.

Основанием для начала доследственной проверки послужила статья, опубликованная 22 октября в газете «Самарское обозрение». В ней сообщалось, что прокуратура Тольятти потребовала от Пушкова вернуть в бюджет 800 тыс. рублей, которые мэр сам себе выписал с 1 июля 2008 года в качестве денежных выплат и премий.

По расчетам прокуратуры, с 14 марта -- официального вступления в должность -- до 31 декабря 2008 года мэру было выплачено 263 тыс. рублей по окладу и более 589 тыс. рублей в виде доплат за секретность, надбавок за особые условия службы, ежемесячных, разовых и годовых премий. С 1 января по 31 августа 2009 года Пушкову было начислено 220 тыс. рублей по окладу и более 445 тыс. рублей в виде премий и дополнительных выплат. Кроме того, им дважды издавались распоряжения о самопремировании.

В декабре 2008 года он назначил себе премию в размере 100% от оклада или 31,1 тыс. рублей, в связи с организацией и проведением городских мероприятий в честь Дня Победы. Еще 300% от должностного оклада или 93,3 тыс. рублей, были им получены по результатам работы за 2008 год. В общей сложности, исходя из представления прокурора, сумма, подлежащая возврату в городской бюджет, составляет около 800 тыс. рублей.

При этом, по данным прокуратуры, в Тольятти отсутствуют муниципальные правовые акты, регламентирующие порядок выплат должностных окладов, ежемесячных и иных выплат. 21 октября городская дума Тольятти такие акты приняла, однако пункты, регламентирующие начисление премий, вступят в силу с 1 января 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама