Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:35
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Число безработных россиян вновь растет

Опубликовано
Текст:

Безработица в России опять пошла в рост, за неделю увеличившись на 0,1%. В Минэкономразвития это объясняют сезонным фактором, но обещают серьезных скачков не допустить.

За последнюю неделю численность безработных граждан России, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 0,1%. Как говорится в сообщении Минздравсоцразвития, по состоянию на 4 ноября их число составило 2,014 млн человек.

В предыдущие недели безработица в России падала: в прошлую неделю численность зарегистрированных безработных россиян упала на 0,1%, в предыдущую неделю -- на 0,2%.

В Минэкономразвития заявляют, что рост безработицы обусловлен сезонным фактором, который прослеживался и в предыдущие годы. Однако заместитель министра Максим Топилин отметил, что мероприятия по снижению напряженности на рынке труда в 2009 году не допустят роста численности безработных граждан выше 2,2 млн человек в среднегодовом исчислении. «Учитывая нестабильную экономическую ситуацию в стране, значительный рост сезонной безработицы в конце текущего года удается сдерживать за счет активной реализации региональных программ по поддержке рынка труда», -- подчеркнул он.

Региональные различия

За последнюю неделю рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 45 регионах, в том числе в Астраханской и Сахалинской областях, Чукотском автономном округе.

В Санкт-Петербурге, Владимирской, Тамбовской, Свердловской областях численность безработных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей.

Снижение численности безработных граждан сохранилось в 34 регионах, в том числе в Липецкой и Калининградской областях, республиках Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Тува.

Увольнения

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 759 472 человек, из них были трудоустроены 207 935 человек, в том числе 118 797 человек -- в прежних организациях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 644 600 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия зашла на второй круг: в России растет число больных коронавирусом
Реклама