Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:35
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Продавщица зарезана в московском храме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одной из церквей на северо-востоке Москвы зарезана продавщица церковной лавки. Похищены нательные крестики стоимостью 2 тыс. рублей.

На северо-востоке Москвы на территории церкви найдена убитой продавщица церковной утвари. Как сообщает «Сити-FM», прихожане церкви, расположенной на Широкой улице, нашли тело 44-летней женщины. Установлено, что смерть наступила от ножевого ранения в шею.

При этом из лавки продавца пропали восемь крестиков из серебра, общая стоимость которых не превышает 2 тыс. рублей. На месте происшествия обнаружен кухонный нож со следами крови.

По мнению следователей, вероятно, неизвестные явились в храм с целью грабежа, а женщина пыталась оказать сопротивление. Совершив убийство, налетчики поспешили скрыться, так и не взяв ничего ценного.

В пресс-службе ГУВД Москвы факт убийства Infox.ru подтвердили, однако сообщить какие-либо подробности отказались. В дежурной части ОВД района Северное Медведково Infox.ru рассказали, что убийство было совершено накануне утром. В ОВД также сообщили, что церковь является недостроенной, но действующей. Камер видеонаблюдения в ней установлено не было.

Как сообщает Следственный комитет при прокуратуре России, по факту убийства возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство). Следователи уточнили, что убийство произошло в в храме-часовне «Утоли мои печали» храма «Покрова пресвятой Богородицы». Погибшая -- служительница храма Т. Банникова. Из помещения часовни похищены изделия из серебра (нательные кресты, цепочки, кольца) на общую сумму 16821 рубль, а также деньги из ящиков для пожертвований. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщалось ранее, на этой неделе в Московский областной суд было направлено дело 21-летнего жителя Наро-Фоминского района Андрея Полякова, обвиняющегося в двух убийствах женщин в церквях Москвы и Подмосковья. По данным следствия, 5 июля 2007 года около церкви Успения Пресвятой Богородицы в Москве Поляков изнасиловал женщину, с которой распивал спиртные напитки, после чего ударил ее ножом в шею. Женщина скончалась. А 21 ноября 2007 года Поляков решил украсть ценности из прихода Державной церкви, расположенной в поселке Кратово Раменского района Подмосковья. Неожиданно вернувшуюся в приход 68−летнюю сторожа церкви он убил взятым в трапезной ножом, после чего похитил из сторожки церкви деньги и мобильный телефон убитой, а также 1,3 тыс. рублей из ящика для пожертвований.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама