Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:26
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Трехлетняя девочка убила сестру, приняв ее за куклу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Энгельсе отстающая в развитии трехлетняя девочка покусала и убила свою новорожденную сестру, приняв ее за куклу. Уголовное дело грозит родителям, недосмотревшим за детьми.

Трехлетняя девочка в городе Энгельсе Саратовской области, сама того не понимая, убила свою новорожденную сестру, грудной ребенок умер в больнице в результате травмы головы и многочисленных укусов. Об этом сообщил журналистам в пятницу следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Игорь Филоненко, передает РИА «Новости».

По его словам, инцидент произошел в ночь на 2 ноября, однако сообщили об этом только в пятницу. «Проснувшись от крика старшей дочери, мать обнаружила младшую дочь лежащей на полу и вызвала «скорую». Врачи доставили грудного ребенка в возрасте 22 дней с телесными повреждениями в Энгельсскую детскую больницу, где девочка скончалась», -- сказал Филоненко.

Судмедэкспертиза показала, что причиной смерти девочки стала тупая травма головы, кроме того, на теле младенца имелись множественные укусы, повреждены позвоночник и грудная клетка.

Как полагает следствие, ребенка убила старшая сестра, которая, скорее всего, не отдавала отчет, что делает. «Девочка отстает в развитии, не разговаривает, поэтому не может рассказать причину своих действий. Речь об умысле убить ребенка не идет. Скорее всего, девочка приняла сестренку за куклу», -- рассказал Филоненко.

Родители девочек подозреваются в злоупотреблении спиртным. Проводится проверка, после чего будет решаться вопрос о возбуждении в отношении их уголовного дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В США в прошлом году подросток убила свою младшую сестру, подражая компьютерной игре «Mortal Kombat». 16-летняя американка избила свою семилетнюю сводную сестру, повторяя удары, увиденные в игре «Mortal Kombat». От полученных травм позднее девочка скончалась в больнице. В результате суд признал старшую сестру виновной в убийстве и приговорил к 18 годам лишения свободы.

А четыре года назад 12-летняя девочка в США убила свою младшую сестру из-за гамбургера. Ребенок был обнаружен правоохранительными органами задушенным, и лишь потом ее сестра призналась, что совершила убийство в ходе драки из-за гамбургера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама