Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:11
Москва
1 октября ‘20, Четверг

На казахско-российской границе найден немой мальчик

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Казахстане уже месяц не могут установить личность немого подростка, подобранного близ границы с Россией. Ребенок откликается на имя Вова и постоянно рисует дома с крестами.

В Восточно-Казахстанской области (ВКО) Казахстана уже почти месяц не могут установить личность подростка, задержанного полицейскими на автодороге близ города Шемонаиха на границе с Россией. Как сообщила «Интерфаксу» заведующая детским отделением областного психоневрологического диспансера Татьяна Акентьева, подросток, которому на вид лет 13-15, был доставлен в медучреждение полицейскими 28 октября.

«Узнать о его семье, о том, где он проживал, мы не смогли -- мальчик слышит, но немой. Он немного знаком с языком жестов», -- рассказала Акентьева, добавив, что подросток откликается на имя Вова.

По ее словам, мальчик при поступлении в больницу «был в очень ветхой одежде, но состояние его здоровья удовлетворительное».

«Поскольку его подобрали на дороге около Шемонаихи -- города, который граничит с Россией, мы предполагаем, что он может быть родом оттуда, из соседнего государства», -- добавила заведующая. Она предположила, что подросток «мог каким-то образом -- пешком или на попутном транспорте -- оказаться в Казахстане».

Акентьева заметила, что мальчик «постоянно рисует дома с крестами», в связи с чем медики предполагают, что он, возможно, проживал где-то рядом с церковью.

Как сообщает казахстанский телеканал КТК, до настоящего времени никаких заявлений о пропаже ребенка в правоохранительные органы не поступало. При этом без документов перевести подростка в интернат или приют невозможно. Поэтому до тех пор, пока личность мальчика не будет установлена, он будет жить в диспансере.

В июне этого года немой ребенок потерялся в московском Битцевском парке. Пятилетнего мальчика обнаружили милиционеры при патрулировании парка. На все вопросы он ничего не отвечал, «только мычал и разводил руками». Поиски родителей поблизости закончились безрезультатно, после чего ребенка доставили в отдел. Там обнаружилось, что незадолго до этого в милицию поступило заявление о пропаже ребенка. Как оказалось, он гулял в парке с няней, которая отвлеклась на разговор по мобильному телефону.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама