Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:28
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Наследница Калмановича «похищена» в Израиле

Опубликовано
Текст:

Израильская полиция забрала дочь у Анастасии Калманович -- второй жены убитого в Москве Шабтая Калмановича. Между тем 12-летнюю девочку бизнесмен назвал в качестве наследницы 50% своего состояния.

Полиция Израиля силой забрала у второй жены убитого бизнесмена Шабтая Калмановича Анастасии ее дочь, 12-летнюю Даниэль. Как сообщил в пятницу агентству «Росбалт» адвокат Анастасии Калманович Шота Горгадзе, в четверг его доверительница не смогла дозвониться своей дочери, которая проходит обучение в Израиле. В пятницу она прилетела в эту страну и сразу отправилась в школу, где должна была находиться Даниэль.

«Настя созвонилась со мной, и я слышал, как развивались события, -- рассказал Горгадзе. -- Даниэль стали вырывать из рук Насти, при этом она кричала: «Отпустите меня, я хочу быть с мамой!» Что при этом говорили полицейские, понять никто не мог -- они общались на иврите, который Анастасия не знает. Я ей сразу посоветовал не оказывать сопротивление, чтобы не оказаться за решеткой. В результате девочку увезли в неизвестном направлении».

По сведениям «Комсомольской правды», ребенка забрала Татьяна Калманович, первая жена бизнесмена и мать его старшей дочери Лиат. В сопровождении полицейских и адвокатов она появилась в школе.

Как отметил адвокат, Даниэль и Анастасия Калманович являются гражданами Латвии, и сложившейся ситуацией уже заинтересовалось посольство этой страны в Израиле.

Между тем накануне стало известно, что именно 12-летней Даниэль Шабтай Калманович оставил половину наследства. Согласно завещанию старшая дочь бизнесмена Лиат наследует всю недвижимость, которой покойный владел в Израиле, а также некоторые средства на банковских счетах. Все остальное -- акции, антиквариат, дома, квартиры -- получила 12-летняя Даниэль.

Бизнесмен, директор Тишинского рынка и владелец подмосковного женского баскетбольного клуба «Спартак» 61−летний Шабтай фон Калманович был убит в Москве 2 ноября. Его Mercedes S-500 был расстрелян недалеко от Белого дома. В районе Смоленской набережной с автомобилем известного предпринимателя поравнялась «Лада-Приора» серебристого цвета без номеров, откуда была открыта стрельба. Бизнесмен получил множественные ранения в голову и тело и во время стрельбы скончался. Его водитель, получивший ранения, еще некоторое время гнался за преступниками, однако в Новодевичьем проезде потерял управление машиной.

5 ноября Калманович был похоронен в Израиле.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама