Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:14
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Пожар парализовал работу аэропорта Праги

Опубликовано
Текст:

В пражском международном аэропорту загорелась диспетчерская вышка. В результате аэропорт не может отправлять и принимать самолеты, все прибывающие рейсы направляются в Карловы Вары и Германию.

В международном аэропорту Праги в субботу рано утром возник пожар в диспетчерской вышке. Как сообщает Associated Press со ссылкой на официального представителя аэропорта, возгорание произошло около 05.00 утра по местному времени (07.00 мск). К настоящему времени он уже ликвидирован, однако самолеты до сих пор не приземляются и не вылетают.

Все прибывающие рейсы сейчас отправляются в другие аэропорты, в том числе в Карловы Вары, расположенные на западе Чехии, а также в немецкий Дюссельдорф.

Сколько пассажиров пострадали от последствий пожара, пока неизвестно. Как ожидается, аэропорт возобновит работу позднее в субботу.

Пражский аэропорт Рузина находится в 17 километрах к северо-западу от Праги. Именно сюда прибывают все международные рейсы, однако в стране есть три других небольших аэропорта и несколько аэродромов для вертолетов.

Рузина является вторым по количеству обслуженных пассажиров аэропортом Центральной Европы, а в прошлом году он получил звание лучшего аэропорта Центральной и Восточной Европы. В 2008 году пражский аэропорт обслужил 12 млн человек, в этом году, как ожидается, через его двери пройдут 73,2 млн пассажиров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама