Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:49
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Сбербанк покидает зампред Илкка Салонен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще один топ-менеджер Германа Грефа покидает Сбербанк. На сей раз в отставку уходит зампредседателя правления Илкка Салонен, отвечающий за корпоративный блок.

Заместитель председателя правления Сбербанка, руководитель корпоративного блока Илкка Салонен покидает банк, сказал в понедельник РИА «Новости» источник, знакомый с ситуацией.

«Да, он уходит», -- сказал он, не назвав причину и новое место работы Салонена.

Сам Салонен отказался от комментариев.

Салонен пришел в крупнейший российский банк весной 2008 года из «Ренессанс Капитала». Его кандидатура в члены правления кредитного учреждения была одобрена наблюдательным советом 19 мая 2008 года. Как тогда сообщалось, Салонен должен курировать работу блока международной деятельности Сбербанка.

«С приходом Салонена и Александра Базарова (экс-руководитель украинского подразделения Deutsche Bank, вместе с Салоненом введенный в члены правления Сбербанка. – Infox.ru), имеющих успешный опыт работы в крупнейших зарубежных финансовых институтах, в Сбербанке России завершается формирование блока международных отношений и дочерних банков», -- сообщали тогда в пресс-службе банка.

До Сбербанка Салонен около десяти лет возглавлял Международный московский банк (ММБ, новое название -- Юникредитбанк).

Салонен уже не первый менеджер из команды главы Сбербанка Германа Грефа, который уходит из банка. До него ушли директор управления кредитования частных клиентов Дмитрий Мохначев (работавший с Салоненом в ММБ), директор управления международных отношений Сбербанка Андрей Арофикин и директор управления общественных связей Ирина Кибина.

Сам Греф пришел в Сбербанк на пост президента -- председателя правления осенью 2007 года.

Сбербанк -- крупнейший банк России и СНГ. Его активы составляют четверть банковской системы страны, а доля в банковском капитале находится на уровне 30%. По данным журнала The Banker, Сбербанк занимал 38-е место по размеру основного капитала (капитала первого уровня) среди крупнейших банков мира. Учредителем и основным акционером Сбербанка является ЦБ: по состоянию на 8 мая ему принадлежало 60,25% голосующих акций и 57,58% в уставном капитале Сбербанка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение
Реклама