Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:54
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Глава администрации Перми временно отстранен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пермская дума временно отстранила от должности сити-менеджера Перми Аркадия Каца. Он лишен полномочий на время депутатской проверки, в ходе которой будут изучены принимаемые в городе меры пожарной безопасности, выдача различных разрешений, а также оказание медпомощи. Сам Кац отнесся к такому решению с пониманием.

Депутаты пермской городской думы временно отстранили от исполнения обязанностей главу администрации Перми Аркадия Каца. Такое решение они приняли, рассмотрев его просьбу о досрочном расторжении контракта.

Как сообщили в пресс-службе администрации Перми, в результате депутаты приняли решение «провести проверку исполнения отдельных полномочий администрацией Перми». «В частности, речь идет об обеспечении мер пожарной безопасности, выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, а также организации оказания первичной медико-санитарной помощи в амбулаторно-поликлинических, стационарно-поликлинических и больничных учреждениях, скорой медицинской помощи, обеспечения психологической помощи населению в чрезвычайных ситуациях», -- сообщили в пресс-службе.

На время проведения проверки Кац отстранен от исполнения своих обязанностей. Его полномочия будет выполнять первый заместитель Анатолий Маховиков.

Проверки поручено провести комитетам городской думы в соответствии с их компетенцией. Предложения по результатам проверки будут сформулированы до 15 января 2010 года для дальнейшего рассмотрения на пленарном заседании Думы.

Кац понимает

Аркадий Кац отнесся к своему временному отстранению от должности с пониманием. «Принято решение об отстранении меня на период проверки. Я сразу заявлял, что отнесусь с пониманием к любому решению», -- сказал он.

При этом он подчеркнул, что отстранен от должности только он один. «Администрация продолжает работать в штатном режиме, вся команда в эти предстоящие дни, недели -- а они будут непростыми -- будет продолжать работу», -- сказал он.

Аркадий Кац направил в думу просьбу рассмотреть вопрос о досрочном расторжении своего контракта 9 декабря, на пятые сутки после возгорания в пермском клубе «Хромая лошадь». Жертвами крупнейшего в современной истории России пожара стали 141 человек, еще около 90 находятся в больницах.

«Трагедия такого масштаба не может пройти бесследно и не поставить передо мной морального выбора о возможности продолжения моей деятельности на посту главы администрации города», -- говорилось, в частности, в обращении Каца.

Ранее в связи с пожаром полномочия с себя сложило правительство Пермского края. Новый его состав будет сформирован по завершении следственных действий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама