Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:45
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Еще два банка лишились лицензий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центробанк отозвал лицензии у банка «Интегро» и Курганпромбанка. Выплаты вкладчикам этих банков предварительно оценены в 600-700 млн руб.

Центральный банк России отозвал у банка «Интегро» и  АКБ Курганпромбанк лицензии на осуществление банковских операций. Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ, действие лицензий прекращается с сегодняшнего дня.

Оба банка являются участниками системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Согласно сообщению, лицензия у банка «Интегро» отозвана «в связи со снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также достаточностью капитала ниже 2%».

«В связи с проведением высокорискованной кредитной политики в ноябре 2008 года КБ «Интегро» полностью утратил собственные средства», -- сообщили в ЦБ.

Курганпромбанк лишился лицензии «в связи с неисполнением… федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам». «В связи с потерей ликвидности АКБ Курганпромбанк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководители и акционеры банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций», -- отмечает ЦБ.

В банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

По последним данным, выплаты вкладчикам этих банков предварительно оценены в 600-700 млн руб, сообщил в четверг РИА "Новости" заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. "На выплаты вкладчикам банка "Интегро" придется порядка 100 млн руб, остальные средства пойдут на выплату возмещения вкладчикам Курганпромбанка", -- заявил он.

Коммерческий банк «Интегро» осуществляет свою деятельность с 10 февраля 1995 года. Размер уставного капитала банка составляет 180,2 млн рублей. АКБ Курганпромбанк является старейшим банком в Зауралье и ведет свою историю с февраля 1924 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зачем Киев затеял новые «пляски» вокруг особого статуса Донбасса – политолог
Реклама