Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:37
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Главбух детского дома ограбил сирот

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный бухгалтер одного из детских домов Нижнего Тагила отдан под суд за хищение 111 тыс. рублей. Как выяснила прокуратура, кражи совершались в течение 2008 года при помощи подложных документов.

Прокуратурой Дзержинского района Нижнего Тагила направлено в суд дело в отношении бывшего главного бухгалтера одного из Нижнетагильских детских домов, обвиняемого в хищении денег.

Как говорится в сообщении прокуратуры Свердловской области, факты преступления, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, вскрылись в ходе прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности образовательного учреждения.

«Органами следствия установлена вина обвиняемого в хищении бюджетных средств на сумму свыше 111 тыс. рублей, которые он похитил на протяжении 2008 года, злоупотребляя своими служебными полномочиями главного бухгалтера и изготавливая подложные документы», -- сообщают в прокуратуре.

Бывшему главному бухгалтеру предъявлено обвинение по ст. 159 (мошенничество), ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 292 (служебный подлог) УК России.

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в суд.

Дело директора детского сада

Между тем попытка незаконно нажиться на детях выявлена в Подмосковье. Как сообщил Infox.ru в минувший понедельник начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев, в Одинцовском районе при получении взятки в размере 25 тыс. рублей была задержана директор детского сада.

С заявлением в отношении заведующей детским садом обратилась мать одного из воспитанников. Она заявила, что в связи с тем, что у нее появилось больше свободного времени, она решила некоторое время не отводить сына в садик. Однако вскоре ей позвонила директор учреждения и сообщила, что собирается отчислить малыша за непосещение. На просьбу оставить сына заведующая согласилась за 25 тыс. рублей «закрыть глаза» на временное отсутствие ребенка.

Получив эту информацию, оперативники спланировали и провели «оперативный эксперимент», в ходе которого девушка передала руководителю детского сада помеченные купюры. Как только деньги перешли в руки 60-летней заведующей, она была задержана.

Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК (получение взятки).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама