Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Глава Басманной управы уволена из-за пожара

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В связи с декабрьским пожаром в центре Москвы уволена глава управы Басманного района Ольга Севрюкова. Сгоревший дом был ранее признан аварийным и объявлен расселенным, однако в нем продолжали проживать люди.

Пожар в жилом доме в центре Москвы, произошедший в Потаповском переулке 18 декабря, привел к увольнению главы Басманного района Ольги Севрюковой. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в городской администрации в четверг.

Он рассказал, что исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин подписал первое в 2010 году соответствующее постановление правительства города. «Севрюкова освобождена от должности главы управы Басманного района и уволена с государственной службы», -- рассказал источник.

По его словам, увольнение связано с пожаром в доме №6 в Потаповском переулке. «Здание было отселено некоторое время назад и было признано аварийным, однако прибывшие пожарные увидели, что в здании находятся люди. Глава управы не должна была допускать проживания в выселенном здании людей», -- рассказал источник.

В доме проживали более 120 человек, в строении сохранялась подача тепла и электричества, а отключен был, как этого требует законодательство, только газ. «Для обогрева и приготовления пищи люди использовали мощные электроприборы, старая проводка не выдержала перегрузки, и возник пожар», -- пояснил источник.

Как сообщалось ранее, пожар в Потаповском переулке произошел в ночь на 18 декабря. Возгорание возникло в доме старой постройки, где проживали 124 человека, в том числе 14 детей. Никто из них не пострадал. Общая площадь пожара составила 1 тыс. кв. м, на четвертом этаже здания произошло обрушение конструкций на площади 500 кв. м.

Ольга Севрюкова родилась в Ленинграде, в 1977 году окончила Ленинградский финансово-экономический институт по специальности экономист. Работала инженером-экономистом на предприятиях ГНИИ Радио, НИИ «Фотон» и других. С 1987 по 1989 год – начальник отдела главного управления по труду и социальным вопросам Мосгорисполкома, с 1989 по 1991 год -- начальник отдела Москворецкого исполкома Москвы. Затем занимала должность начальника главного управления ПФР по Москве, после чего в 2003 году стала первым замом главы управы Басманного района, а в 2007 году возглавила район.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама