Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:49
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Безработица выросла за неделю еще на 1,8%

Опубликовано
Текст:

Число безработных в России продолжает расти. За неделю оно увеличилось еще на 1,8%. Снижается безработица лишь в семи регионах, в том числе Москве и Чечне.

За последнюю неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в российских органах службы занятости, выросла на 1,8%. По информации Минздравсоцразвития, по состоянию на 3 февраля численность зарегистрированных безработных составила 2,2 млн человек.

«Получена информация о высвобождении работников 71 378 организаций из всех субъектов России», -- говорится в сообщении министерства. За последнюю неделю рост числа зарегистрированных безработных граждан наблюдался в 74 российских регионах, в том числе Астраханской области, Хакасии, Калмыкии, Адыгее и Чувашии.

Снижение же численности безработных граждан сохранилось лишь в семи российских субъектах, в том числе в Москве, в Чечне и Туве. В Мордовии и Ханты-Мансийском автономном округе численность безработных граждан по сравнению с прошлой неделей не изменилась.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 954 742 человек, из них было трудоустроено 270 429 человек, в том числе 154 890 человек -- в прежних организациях. Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила почти 1,57 млн человек.

Неделей ранее скачок в количестве официально зарегистрированных безработных россиян составил 2,5%. Всего же, по данным Росстата, на конец декабря 2009 года доля безработных россиян составляла 8,2% от численности экономически активного населения, а годовая безработица выросла до 8,4%.

Как спрогнозировал на прошлой неделе глава Минфина Алексей Кудрин, выступая на форуме «Россия-2010», в ближайшем будущем безработица продолжит расти. По его словам, такой тренд будет наблюдаться в связи с возобновлением роста российской экономики. «При снижении издержек, повышении производительности труда будет дополнительно высвобождаться рабочая сила», -- сказал министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама