Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:01
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Глава бесланского фонда обвинен в педофилии

Опубликовано
Текст:

В США 38-летний бизнесмен, возглавляющий фонд помощи пострадавшим от теракта в Беслане, обвинен в растлении сирот из петербургского приюта и принуждении их к проституции. В России по этому делу уже осуждены четыре человека.

В США в среду предъявлены обвинения в сексуальных преступлениях 38-летнему бизнесмену, выходцу из России Андрею Могилянскому. Как сообщает Associated Press, Могилянский, проживающий в настоящее время под Филадельфией, обвиняется в сексуальных отношениях с несовершеннолетними на территории России и вербовке их в качестве проституток.

Согласно материалам дела, во время посещения Санкт-Петербурга в конце 2003 и начале 2004 года он приводил по меньшей мере трех несовершеннолетних девушек в свою квартиру из расположенного рядом приюта, развратил их, а потом пытался нанять их для работы в качестве проституток в Москве. Порнобизнесом он занимался вместе с еще несколькими людьми.

Как сообщила прокурор Лори Магид, к проституции он принуждал девочек 13-14 лет.

«Значимость этого дела состоит в том, что мы хотим дать в полной мере понять людям, что они не могут просто поехать в другую страну и думать, что они таким образом недоступны для правосудия», -- отметила Магид.

Адвокат Могилянского в свою очередь сообщил, что все обвинения бизнесмен отрицает. «Мы отрицаем обвинения, и мы собираемся отстаивать это в суде», -- сказал адвокат Джордж Ньюман.

В настоящее время Могилянский задержан. Суд рассмотрит вопрос о мере пресечения в отношении него в пятницу.

При этом, как сообщают в местной прокуратуре, в рамках этого дела в России уже осуждены четыре человека.

По данным прокуратуры, Могилянский вместе с несколькими другими бизнесменами вел разный бизнес в России. В частности, он занимался продажей противопожарного оборудования, а также экспортом автомобилей. В 2006 году его состояние оценивалось в $5,3 млн. Кроме того, он является президентом попечительского совета Фонда помощи семьям жертв и заложников теракта, который собирает пожертвования в пользу детей, пострадавших от теракта в Беслане. Как говорится на сайте фонда, Могилянский занимался его стратегическим руководством и связями с прессой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама