Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:48
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

30 детей отравились в амурском интернате

Опубликовано
Текст:

Массовое отравление выявлено в коррекционной школе-интернате в Амурской области. В больнице оказались 30 воспитанников в возрасте 9-16 лет. Учебное заведение в срочном порядке закрыто на карантин.

В поселке Новобурейском Амурской области в срочном порядке закрыли на карантин коррекционную школу-интернат из-за массового пищевого отравления воспитанников.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, в инфекционное отделение центральной районной больницы с признаками пищевого отравления были госпитализированы 30 учащихся школы-интерната в возрасте от девяти до 16 лет.

Причина заболевания устанавливается.

Отравления детей

Три дня назад стало известно о массовом отравлении детей в Башкирии. Там в городскую инфекционную больницу Стерлитамака были доставлены 17 учащихся лицея № 1 с диагнозом пищевая токсикоинфекция. Все они питались в столовой учебного заведения.

Позднее медики установили, что причиной заболевания детей стала пищевая токсикоинфекция стафилококковой этиологии, а заражение произошло от двух сотрудников столовой, которые были носителями стафилококка. В настоящее время работа пищеблока приостановлена.

В конце февраля от массового пищевого отравления пострадали несколько десятков воспитанников Нижнетуринского дома-интерната для умственно отсталых детей, два ребенка, больных церебральным параличом, скончались. 30 воспитанников в возрасте от пяти до 15 лет оказались в больнице.

Все заболевшие дети с рождения находятся на постельном режиме и «принудительном» кормлении в силу имеющихся у них заболеваний. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК России (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Интернат посетили губернатор и прокурор Свердловской области, министры, уполномоченные по правам ребенка и областной омбудсмен. Как выяснили следователи, в учреждении ранее неоднократно нарушались санитарные нормы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама