Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:35
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

На Кубани младенец умер из-за халатности врачей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В кубанском городе Крымске расследуют смерть грудной девочки, которую отказались принять в местной больнице. В результате родителям пришлось везти ее в соседний район, однако спасти ребенка уже не удалось. По итогам проверки ряд врачей уволены.

В Краснодарском крае возбуждено дело в связи со смертью малолетней девочки, которую отказались принять в больнице. Как говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры, в больницу города Крымска обратились родители ребенка первого года жизни, у которого наблюдались признаки острой респираторной инфекции.

Однако работники горбольницы, допустив «грубейшие нарушения организации оказания медпомощи», необоснованно отказали девочке в госпитализации. В результате родители были вынуждены обратиться за помощью в Славянскую ЦРБ -- лечебное учреждение соседнего района. Однако девочку спасти уже не удалось, и она скончалась в реанимационном отделении.

«По итогам проверки начальник управления здравоохранения Крымского района, главные врачи Крымской городской больницы и Варениковской районной больницы и их заместители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Ряд специалистов Крымской городской больницы, Троицкой амбулатории Крымской городской больницы освобождены от занимаемых должностей», -- сообщили в пресс-службе. По факту неоказания медицинской помощи возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 124 УК России (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть). Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Ход расследования дела находится на контроле в прокуратуре края.

Смерть в Мордовии

Летом прошлого года похожий случай произошел в Мордовии, где из-за неоказания необходимой медицинской помощи умер 11-месячный мальчик. Сначала у ребенка появились признаки кишечной инфекции. Через два дня он был госпитализирован в Краснослободскую районную больницу с диагнозом «острый гастроэнтерит». Однако в больницу он попал в выходные, когда отмечался день медработника. В результате, как утверждают родители, за два дня сына никто не осмотрел. К утру понедельника у ребенка начались судороги, и он скончался.

Позднее комиссия республиканского Росздравнадзора выдала заключение, что мальчика можно было спасти, если бы было проведено надлежащее обследование и своевременное лечение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама