Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:30
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

ГУВД отрицает увольнение главы УВД ЦАО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ГУВД Москвы опровергло сведения об увольнении начальника УВД по ЦАО Москвы Петра Павлюка. Там заявляют, что он действительно подал рапорт об отставке, однако он не рассмотрен, и милицейский начальник пока находится в отпуске.

ГУВД Москвы опровергло информацию об увольнении начальника УВД по Центральному округу Москвы генерал-майора милиции Петра Павлюка. Как сообщил Infox.ru начальник управления и общественных связей ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков, «данная информация не соответствует действительности».

«Генерал-майор милиции Павлюк продолжает работать и в настоящее время находится в очередном отпуске», -- сообщил Бирюков.

При этом он отметил, что Павлюк действительно подал рапорт об отставке в связи с достижением пенсионного возраста, однако решение по нему пока не принято. «После согласования с начальником ГУВД по городу Москве генерал-майором милиции Владимиром Колокольцевым указанный рапорт был направлен в МВД России для дальнейшей реализации. Генерал Павлюк будет исполнять свои должностные обязанности до окончательного принятия решения», -- рассказал Бирюков.

Об увольнении начальника УВД по ЦАО сообщалось в минувшую пятницу. Как заявил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы, Павлюк подал рапорт об отставке и начальник ГУВД Москвы его подписал.

Павлюк возглавлял УВД по ЦАО с февраля 2007 года. Как предположили СМИ, причиной его ухода стал целый ряд серьезных происшествий с личным составом за последние месяцы.

Так, в феврале этого года от должности был отстранен его заместитель Юрий Быков. Причиной отставки послужило ДТП на Спартаковской улице: участковый ОВД Басманного района Александр Разумных, находясь в нетрезвом состоянии за рулем своего Mercedes 240Е, сбил женщину на тротуаре. Майор отказался от медосвидетельствования, а его коллеги сотрудники ГАИ и ОВД Басманного района не сообщили следственным органам о ДТП милиционера, пытаясь его скрыть. Однако СКП узнал о ЧП из сообщений средств массовой информации.

Также в феврале департамент собственной безопасности МВД заявил о серьезных претензиях к работе начальника отдела по налоговым преступлениям УВД ЦАО Виталия Богомаза. А в начале марта был отстранен от должности замначальника УВД ЦАО по тыловому обеспечению Юрий Муравьев -- в связи с жалобой подчиненных. Они рассказали, что в результате эксперимента по переподчинению сотрудников полка ППС руководителям территориальных ОВД значительно ухудшились условия службы, сотрудники милиции вынуждены переодеваться в антисанитарных условиях, а в коллективе появилась психологическая напряженность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мировая звезда или марионетка?  Эксперты поспорили о перспективах Навального
Реклама