Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:55
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Парады Победы изменят формат

Опубликовано
Текст:

Минобороны намерено разработать новый формат парадов 9 Мая, сконцентрировав основное внимание на пеших колоннах военнослужащих. Как пояснил Анатолий Сердюков, бесконечное расширение участников невозможно, к тому же это затратно.

Министерство обороны России планирует разработать новую систему проведения ежегодного Парада Победы, при этом приоритет будет отдаваться пешему прохождению воинских подразделений, сообщил РИА «Новости» министр обороны России Анатолий Сердюков.

«Мы попробуем проработать новую систему. Мы тратим и время, и деньги, но не это главное, а то, что бесконечное наращивание (числа участников и боевой техники парада) невозможно», -- сказал Сердюков.

Он добавил, что в ближайшее время Минобороны пропишет формат юбилейных и ежегодных парадов. «Если у нас это получится, то мы попробуем сконцентрировать основное внимание на прохождении по площади пеших колонн военнослужащих», -- пояснил министр.

По его словам, возможно, в перспективе будет кардинально увеличена численность «коробок» военнослужащих, а также количество оркестров. «Думаю, что в течение одного-двух месяцев, максимум трех мы выйдем с предложением к президенту. Пока это конструкция», -- сказал Сердюков.

Говоря о прошедшем параде в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, Сердюков отметил, что к нему Минобороны наращивало наземную часть и воздушную составляющую. «Мне кажется, что все получилось. Мы довольны. Все прошло штатно», -- сказал министр обороны.

В параде, состоявшемся на Красной площади 9 Мая 2010 года и разделенном на две части -- историческую и современную, приняли участие более 10 тыс. военнослужащих, около 160 единиц военной техники и 127 самолетов и вертолетов, а также солдаты из ряда других государств, в том числе США, Великобритании, Франции.

В целом в парадах в российских городах приняли участие около 200 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, 103 тыс. военнослужащих, 1,5 тыс. единиц техники.

В 2011 году парад в центре Москвы может не состояться вовсе. Как заявлял ранее управделами президента Владимир Кожин в прямом эфире «Эха Москвы», это может произойти из-за реставрации Красной площади. По его словам, при реконструкции главная площадь страны частично закроется.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама