Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:01
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Безработица выше официальной в 5-7 раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным Международной организации труда, реальный уровень безработицы в центральной России в пять-семь раз выше объявленных данных. А долги по зарплатам выросли в десять раз.

Уровень безработицы, по данным Международной организации труда, практически во всех регионах Центрального федерального округа России в пять-семь раз выше официальных данных. Как сообщает РИА «Новости», об этом говорится в материалах к заседанию трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений ЦФО, которое проходит в Москве в понедельник.

«К примеру, в Смоленской области, регионе с одним из самых низких уровней зарегистрированной безработицы (0,7%), реальный уровень безработицы составляет 6% от экономически активного населения, что выше аналогичного показателя по России, который равен 5,3%», -- говорится в документе.

Такая же ситуация наблюдается в Калужской области, где уровень официальной безработицы составляет 0,56% от численности экономически активного населения, при этом реальный уровень безработицы равен 4,8%.

В Международной организации труда полагают, что в ЦФО уровень безработицы напрямую связан с социально-экономическим положением регионов. «Для решения этой проблемы необходима реализация программ по профессиональной переподготовке кадров по тем специальностям, которые наиболее востребованы. В то же время целесообразна поддержка промышленных предприятий по проектам модернизации производственных мощностей», -- говорится в документе.

Как сообщил вице-премьер Александр Жуков в минувшую субботу на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, по состоянию на 16 декабря в России зарегистрированы 1 млн 395 тыс. безработных. За период с 10 по 16 декабря их число выросло на 70 тыс. человек. Больше всего увольнений, по словам Жукова, наблюдаются в Вологодской, Челябинской, Свердловской, Нижегородской и Ярославской областях.

Наиболее тяжелая ситуация с сокращениями сложилась в машиностроении, металлургии, химической промышленности, грузоперевозках и строительстве.

Невыплаты зарплаты

Другой проблемой в сфере социально-трудовых отношений в ЦФО являются задержки при выплате заработной платы. По информации полпреда президента в ЦФО Георгия Полтавченко, задолженность по зарплате регионе с января по декабрь выросла почти в десять раз и составляет более 2,1 млрд рублей.

Полпред добавил, что суммы долгов продолжают расти.

Самые высокие долги по зарплатам, по словам Полтавченко, в Москве, Московской, Брянской, Ярославской, Воронежской, Ивановской областях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама