Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:27
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Казьмин уходит из «Почты России»

Опубликовано
Текст:

Андрей Казьмин покидает пост гендиректора «Почты России». Реформировать предприятие ему так и не удалось. Как ожидается, на этом посту его сменит гендиректор «Связьинвеста» Александр Киселев.

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Андрей Казьмин уходит со своего поста. Как говорится в сообщении пресс-службы предприятия, он покинет должность 14 января «в связи с переходом на новую работу».

Исполнение его обязанностей возложено на первого заместителя гендиректора «Почты России» Андрея Манойло «до решения в установленном порядке вопроса о руководителе предприятия», отмечается в пресс-релизе.

Между тем, как пишет газета «Ведомости», должность гендиректора «Почты России» уже предложена гендиректору «Связьинвеста» Александру Киселеву. По данным издания, в ближайшее время собрание акционеров «Связьинвеста», который Киселев возглавлял с июня 2006 года, утвердит решение о замене его Евгением Юрченко.

Казьмин, 12 лет проработавший президентом Сбербанка, возглавил «Почту России» в декабре 2007 года. В этот год чистый убыток «Почты России» составил 3,9 млрд рублей. Однако Казьмину, перед которым Владимир Путин ставил задачу приспособить филиальную сеть почты в полноценный сервис для оказания финансовых и банковских услуг населению, сделать этого так и не удалось, отмечает газета «Коммерсантъ».

На реализацию проекта правительство обещало выделить 200 млрд рублей -- соответствующая программа была рассмотрена на коллегии Минсвязи и правительственной комиссии, помешал лишь финансовый кризис.

«По-видимому, в период кризиса реализация столь масштабного проекта оказалась дорогостоящей и рискованной для государства, в результате Андрею Казьмину так и не удалось добиться выделения из бюджета необходимых для развития почты средств и он вынужден был уйти из-за отсутствия перспектив развития», -- отметил «Коммерсанту» старший аналитик «Уралсиба» Леонид Слипченко.

ФГУП «Почта России» предоставляет услуги почтовой связи на всей территории федерации, включая все города и сельские населенные пункты. Предприятие включает 84 филиала, 42 тыс. объектов почтовой связи, 415 тыс. сотрудников. Ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,5 млрд писем, 48 млн посылок и более 190 млн денежных переводов. Как отмечается на сайте ФГУП, «Почта России» предлагает своим клиентам свыше 80 почтовых, финансовых, инфокоммуникационных и прочих услуг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама