Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:51
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Airbus не смог сесть во Владикавказе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Airbus 319 не смог приземлиться во Владикавказе и сейчас возвращается в Москву. Причиной послужил неожиданный туман.

Самолет Airbus 319 авиакомпании «Сибирь» (S7), вылетевший из московского аэропорта Домодедово во Владикавказ, не смог приземлиться там из-за тумана и сейчас летит обратно. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе авиакомпании, при подлете к североосетинской столице экипажу сообщили об очень низкой видимости -- около 150 м. Некоторое время самолет «находился в зоне ожидания», кружа над аэропортом, однако улучшения погоды не произошло и было принято решение вернуться в Москву.

«Когда самолет Airbus вылетал, погодные условия во Владикавказе были нормальными, иначе бы самолету просто не дали разрешения на выполнение рейса, однако во время полета они резко ухудшились», -- отметили в пресс-службе.

На борту находятся 74 пассажира и члены экипажа.

Возвращение самолета в Домодедово ожидается в 16.40. В авиакомпании подчеркивают, что все пассажиры будут накормлены и размещены в гостинице «до улучшения погодных условий» в североосетинской столице. Когда это произойдет, в пресс-службе спрогнозировать не смогли.

Между тем из-за тумана было закрыто сразу несколько аэропортов на юге России. Еще в 19.40 20 января, то есть почти двое суток назад, из-за плохой видимости был закрыт аэропорт Краснодара, в связи с чем не смог принять около 20 рейсов. Часть из них отправили в Сочи, откуда пассажиры были вынуждены добираться до пунктов назначения на электричках и автобусах. Лишь сегодня около полудня аэропорт возобновил прием и отправку судов.

В ночь на среду самолет из Москвы в Краснодар, на борту которого находился вице-губернатор Кубани Василий Надирадзе, не смог приземлиться в пункте назначения и улетел в Москву.

Также из-за низкой видимости сегодня утром был закрыт аэропорт Ростова-на-Дону, в результате чего отменили два рейса из Москвы, а остальные задержали. Синоптики ожидают, что туман немного рассеется к вечеру, однако ночью установится снова.

Туман также наблюдался сегодня в аэропорту Волгограда, в результате чего самолетам пришлось кружить над взлетно-посадочной полосой. Метеоусловия внесли коррективы и в работу аэропорта Казани.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама