Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:52
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Екатеринбурге подожжен храм

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Екатеринбурге неизвестные при помощи бутылки с зажигательной смесью подожгли воскресную школу. Огонь распространился и на примыкающий к ней храм. Ущерб составил более 1 млн рублей.

В Екатеринбурге в минувшее воскресенье загорелся храм Святого Симеона Верхотурского. Как сообщили Infox.ru в прокуратуре Свердловской области, в качестве основной версии рассматривается поджог.

Пожар произошел в Ленинском районе города на улице Цыганская, 19. По предварительным данным, в здание примыкающей к храму воскресной школы была брошена бутылка с зажигательной смесью. После этого огонь распространился и на сам храм.

«Таким образом пытались путем поджога поджечь здание», -- сообщили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК России (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Расследование ведет следственное управление при УВД Ленинского района Екатеринбурга.

Как рассказали Infox.ru в пресс-службе МЧС по Свердловской области, сообщение о возгорании поступило в воскресенье в 3.08 и лишь спустя два часа пожар удалось локализовать. Площадь возгорания составила 100 кв. м. Выгорели внутренние стены, перегородки, кровля двухэтажного деревянного здания Г-образной формы.

По словам представителя прокуратуры, ущерб составил 1 млн рублей.

Аналогичное преступление было совершено в Москве. В ночь на 14 декабря неизвестный попытался поджечь храм Святого Николая у Соломенной сторожки на севере Москвы с помощью бутылки с зажигательной смесью. Около полуночи из-за ограды в сторону храма была брошена бутылка с зажигательной смесью. Она не долетела до храма буквально полметра, в результате чего взрывом была опалена лишь бетонная стена цокольного этажа. Никто не пострадал. Злоумышленник с места преступления скрылся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама